当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【安康】检查 培训 一个都不能少

来源:安康市档案局  作者:刘付辉  发布:2018-06-05  (浏览 72 人次)

6月1日上午,安康市档案行政执法检查暨年检工作培训会顺利召开。市直机关及下属单位,中省驻安单位的185名专兼职档案管理人员参加了培训。

1.jpg

安康市档案局副局长谭华琴在动员讲话中要求全市档案工作者要紧跟新形势,充分认识到档案工作已进入规范化建设全面推进阶段,深刻把握档案工作“三个转变”的工作要求,看清档案行政执法检查趋紧趋严的总体形势,全面贯彻全市档案工作会议确定的“贯穿一条主线,突出三项服务,构建四个体系”的工作思路。

2.jpg

会上,安康市档案局业务干部介绍了现阶段档案法律法规体系建设情况并解读了《档案管理违法违纪行为处分规定》,重点对“把握机关档案工作的变化”“简化档案整理”“推进文件处理和文书档案管理环节统一”等方面工作进行了辅导。