当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【宝鸡】市档案局认真传达贯彻全省档案工作会议精神

来源:宝鸡市档案局  作者:崔果利  发布:2018-06-07  (浏览 211 人次)

IMG_1087.jpg

6月6日上午,宝鸡市档案局召开机关全体人员会议,传达学习贯彻全省档案工作会议精神。

会上,局长齐周怀就全省档案工作会议召开情况进行了全面传达,重点传达了省档案局局长明平英在全省档案工作会议上的重要讲话。会议要求全市各级档案部门和档案工作者,切实把思想统一到全省档案工作会议精神上,扎实做好档案基础业务建设、档案资源建设、档案利用服务、档案信息化建设、重点档案保护与开发等重点工作,进一步推动全市档案工作再上新水平。 

IMG_1087.jpg

关于贯彻落实会议精神,齐局长讲了三点意见:一是认真学习,领会精神。要在这次会议传达的基础上,采取多种形式传达学习全省档案工作会议精神,特别是明平英局长的工作报告,进一步统一思想认识,理清工作思路,明确工作任务,推动全市档案工作创新发展。二要突出重点,狠抓落实。根据全省档案工作会议提出的重点任务,进一步调整全年工作计划,加强档案资源建设,扩大馆藏数量,优化馆藏结构,尤其要做好机构改革中撤并机构原单位纸质档案及实物档案接收工作,做到应收尽收。大力推进数字档案馆建设,积极实施智慧档案项目,加快档案信息化步伐;配合省局积极做好《抗日战争档案汇编》和“不忘初心,牢记使命”专题展等工作,实施好《宝鸡近代民族工商业发展历程》国家重点档案开发项目,高质量完成各项任务。三要提早准备,迎接省考。根据全省档案工作会议安排,省上将启动对各市档案馆的业务评价工作。市档案局机关全体干部要提高认识,积极行动,发扬比拼精神,树立必胜信念,按照相关考评指标,有针对性地开展工作,弥补短板,充分准备,确保高分通过省局评价,向市委、市政府和全市人民交一份满意的答卷。