当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【榆林】《见证榆林》历史档案展暨多彩榆林摄影展开幕仪式在榆林市档案馆举行

来源:榆林市档案局  作者:马吉  发布:2018-06-12  (浏览 53 人次)

1.jpg

为纪念“6·9”国际档案日暨改革开放40周年,6月9日,《见证榆林》历史档案展暨多彩榆林摄影展开幕仪式在榆林市档案馆举行。本次活动由榆林市档案馆主办,榆林市委组织部、市委宣传部、市文联、市文广局、榆林日报社、市摄影家协会协办。

2.jpg

陕西省档案局局长明平英,榆林市委常委、秘书长雷正西,市政府副市长马秀岚,陕西省档案局副局长赵万吉、解华波、郑惠姿,市政协秘书长白建琴,市档案局局长刘竹梅,市文联主席符慧杰,市文广局局长刘仲平,市委组织部干教办主任石剑,榆林学院教务处处长马亚军,市文明办副主任安涛,摄影家协会主席张晋国等人出席本次开展仪式。仪式由榆林市政府副秘书长张耀明主持,市政府副市长马秀岚致辞。

3.jpg

4.jpg

大型历史档案展《见证榆林》展区面积1440平方米,可容纳一百多人同时参观。该展依托馆藏中丰富的珍贵档案和历史图片,使用大型投影仪、电子沙盘、数字触摸屏、微缩景观等多媒体技术,展示了榆林的自然环境、历史传统、文化底蕴,讲述了榆林红色革命的真实故事。展览由印象榆林、红色榆林、影像榆林、民俗榆林、人物榆林、今日榆林、馆藏珍品七个部分组成。

30744.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg