当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【咸阳】宣传国际档案日 观摩规范档案室

来源:咸阳市档案局  作者:杨娜  发布:2018-06-13  (浏览 64 人次)

国际档案日185.png

6月12日,咸阳市档案局联合市人防办举办了“6·9”国际档案日。宣传暨档案室规范化建设观摩活动。咸阳市档案局局长康亚民,市人防办主任姚斌县等领导,市委办等45个市级部门档案工作负责同志,市档案局、秦都区和渭城区档案局80余人参加启动仪式。市档案局副局长王海英主持仪式。  

VL((GH9)({3HQ94K$TQZ6LR.jpg

QXE[1B4A`C8M9VDC21EX5BG.jpg

咸阳市人防办纪检组长商高锁介绍了创建工作经验。市人防办的工作人员详细介绍了工程档案智能库的结构及存储量,演示了工程档案查阅流程及自动选层回转柜的操作方法。智能库的存档室配备了专用电脑、工程扫描仪、数码照相机、投影仪等硬件设备,8组自动选层回转柜装满了整理规范、可实现全文检索的工程档案。文书档案室里配备了9组自动手动一体密集架、防磁柜等设施,墙上悬挂着档案管理网络图、档案分类大纲等各类规章制度。 

国际档案日328.png

国际档案日485.png

整个观摩过程气氛热烈和谐,大家纷纷表示受益匪浅,将向本单位领导汇报观摩情况,期望将自己单位的档案室同样建成智能化、规范化的档案室。