当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于公开征集“陕西档案文化和档案精神”表述语活动的通知

来源:陕西省档案局  发布:2018-06-12  (浏览 828 人次)

人文精神塑造气质。在数千年历史发展过程中,陕西人创造了独具特色的陕西文化与陕西精神,反映出了中华民族的优良传统,也激励着无数三秦儿女奋勇前行谱写文明进步的华彩篇章。

为了增强陕西档案人的文化自觉与自信,全面展示陕西档案人的精气神,让更多的人从体现陕西档案文化和档案精神的表述语中,明了档案事业的功能、展示档案文化的厚重、彰显档案人的风采、激发全省档案队伍的干劲,陕西省档案局决定在全省公开征集“陕西档案文化和档案精神”表述语活动。我们真诚期待所有关心热爱陕西档案事业发展的各界人士,积极参与、发挥潜能、奉献智慧。

一、征集时间

自公告发布之日起至2018年6月30日。

二、征集要求

(一)主题:立意鲜明,突出档案特色、陕西文化内涵及发展理念,体现档案工作者共识。

(二)格式:要求高度凝练、简洁明快、寓意丰富、易于传播(原则上不超过20字)、便于对外宣传。

三、征集方式

(一)征集作品可通过电子文档或纸质递送两种形式投稿,作品数量不限。

(二)所有应征稿件请注明“陕西档案文化和档案精神”表述语征集活动字样,注明投稿人姓名、身份证号码、电话和详细通信地址。

四、奖励方法

征集的作品由陕西省档案局评审小组进行评审,入围前十的优秀作品作者,将赠阅公开发行的《陕西档案》杂志一年,前三名作者,将有一定的物质奖励。

五、联系方式

联系单位:陕西省档案局宣传处

联系电话:029-89230869

电子邮箱:sx.da@163.com

邮寄地址:西安市长安区子午大道与学府大街十字陕西省档案局宣传处

邮政编码:710119

                           陕西省档案局

                          2018年6月12日


上一个:没有了下一个:2018年度国家科学技术奖拟提名项目公示