当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【宝鸡】市召开脱贫攻坚档案工作推进暨业务培训会

作者:白晓娟  发布:2018-07-05  (浏览 191 人次)

2.JPG

6月29日,宝鸡市档案局、市扶贫办联合召开全市脱贫攻坚档案工作推进暨业务培训会,各县(区)档案局、扶贫办分管领导和档案业务人员60余人参加会议。宝鸡市档案局局长齐周怀、副调研员魏春刚,市扶贫办副调研员夏波出席会议,市档案局副局长张明霞主持会议。

会议传达了全省精准扶贫建档工作现场会精神,总结了2017年以来全市脱贫攻坚档案工作,部署了当前和今后一个时期全市脱贫攻坚档案工作任务。市档案局监督指导科白晓娟解读了《陕西省精准扶贫档案管理实施细则》,并对精准扶贫文件材料收集、归档、移交等知识进行了专题培训。

5.JPG

夏波就做好脱贫攻坚档案工作,从提升认识站位、理清工作现状、把握工作标准三个方面,提出了希望和要求。

6.JPG

齐周怀简要总结了去年以来全市脱贫攻坚档案工作,强调做好当前的脱贫攻坚档案工作,要加大培训力度,强化业务指导,规范档案管理,重视开发利用。他强调,各级档案部门要充分认识做好脱贫攻坚档案工作的重要性,进一步加强组织领导,健全工作机制,强化督查检查,搞好协调配合,正确把握关系,以档案服务助力脱贫攻坚科学有效推进。