当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【咸阳】市档案局召开2018年上半年工作总结会议

来源:秦风档案  发布:2018-07-10  (浏览 54 人次)

TIM图片20180704162608.png

7月4日,市档案局召开2018年上半年工作总结会议,回顾总结上半年工作,安排部署下半年各项工作。副调研员赵军堂主持会议,局长康亚民出席会议并讲话。各科科长分别结合各自工作实际,回顾总结上半年工作,分析存在问题,谋划下半年工作。各分管领导点评分管科室工作,并提出下步工作意见、建议、改进措施及目标要求。

康亚民在听取汇报后指出,上半年,全市档案干部在市委市政府和局领导班子的正确领导下,紧紧围绕年初确定的目标任务,积极开拓进取、奋力拼搏,持续抓好“档案资源、档案利用、档案安全”三个体系建设,围绕“一条主线,深入贯彻执行党的十九大和省局两会精神,狠抓档案综合馆库建设和全市档案室达标规范化建设两项重点工作”,着力提高档案工作规范化、法治化、科学化水平,各项工作都取得了阶段性明显成效,实现了时间过半任务过半。

康亚民强调,下半年,全体干部要进一步统一思想,凝聚智慧和力量,开启工作新篇章。要潜心学习搞研究,认真工作出成绩,精心编纂出精品;科学运用“思想建党、理论强党”指导方针,以史为鉴,以档资政,不遗余力开展全市“不忘初心、牢记使命”主题展览建设;严守党纪党规,坚定理想信念,立志建功兰台;每个档案人要俯下身子,强化责任担当,立足本职,自觉扮演好各自的兰台角色;坚持“四真”“四公”理念,积极发扬求真务实的工匠精神,扎实工作,构建团结和谐、锐意进取的“档案大家庭”,同心同力推动档案工作取得新业绩。