当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【韩城】村民徐福怀献礼党的生日捐赠“红色”藏品

作者:卫晓艳  发布:2018-07-10  (浏览 163 人次)

为庆祝党的97岁生日,韩城市芝川镇城南村村民徐福怀主动联系市档案局,要将自己收藏多年的“红色”藏品,作为生日礼物送给党,表达自己对党的深厚感情,为丰富韩城市革命历史文化奉献一份力量。

2391822244412686_副本.jpg

今年56岁的徐福怀,平时酷爱收藏,喜欢研究民间民俗文化,尤其对“红色”收藏情有独钟。不知不觉间,他的藏品已达千余件,其中三分之一以上都是“红色”藏品。2016年,韩城市脱贫攻坚工作全面开展后,老徐家被列为建档立卡贫困户,享受到一系列帮扶政策。日子一天天好起来,老徐就开始思考如何回报这份关心和帮助。看着满屋的藏品,老徐挑选了两幅毛主席绣像和时任韩城县第一个中共党支部的首任书记张子超的一封亲笔书信。决定借“七一”之际,将”红色“藏品捐赠给档案局,献给党的生日。

266321491969625841_副本.jpg

选好藏品,老徐联系了档案局工作人员,6月9日,档案局举行了捐赠仪式。档案局管理科科长卫晓艳说:“这三件藏品,不仅丰富了馆藏,也对韩城市进一步挖掘红色文化、丰富革命人物形象,增添了浓墨重彩的一笔。”

559055221154041075_副本.jpg