当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【榆林】靖边县档案局举办2018年档案业务提升培训会

作者:贺秉祥  发布:2018-08-27  (浏览 294 人次)

第16期   总第86期-3.JPG

为进一步加强档案人才队伍建设,提高档案人员专业水平和素质,推进全县档案业务规范化建设,8月21日,靖边县档案局举办了全县档案业务提升培训会。全县各镇(场)、县委和县级国家机关各部门、各人民团体、中省市驻靖各单位档案专兼职业务人员以及档案局全体干部140余人参加了培训。

第16期   总第86期-2.JPG

县档案局局长冯雄主持了开班仪式。县委副书记常少海出席开班仪式并作了动员讲话,他要求全县档案业务人员统一思想,充分认识档案工作的重要性;认清形势,主动应对新挑战;珍惜机会,提升工作能力。  

此次培训会专门邀请了榆林市档案局业务指导科科长李红梅进行授课,授课内容包括《归档文件整理规则》《精准扶贫档案管理办法》《陕西省精准扶贫档案管理实施细则》等档案业务规范,授课采用示范操作和现场答疑相结合的模式进行。