当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【铜川】耀州区召开精准扶贫档案管理培训会

作者:李娜  发布:2018-08-30  (浏览 371 人次)

为进一步规范全区精准扶贫建档工作,确保精准扶贫档案记录真实、收集完整、保管安全,充分发挥档案工作在推进精准扶贫中的服务作用,8月24日上午,耀州区档案局、区扶贫开发局联合召开了耀州区精准扶贫档案管理培训会。

区档案局副局长邱嘉主持培训会,铜川市档案局副局长白志清做专题辅导培训。耀州区各镇办档案分管领导和档案员,各试点村党支部书记和档案员70余人参加培训。

耀州区档案局局长张东峰强调要以本次培训会为契机,在市档案局的精心指导下,在区档案局和扶贫开发局的共同努力下,夯实各镇办主体责任,把档案管理作为脱贫攻坚工作的重要一环,继续扎实抓好精准扶贫档案工作。

区脱贫攻坚办督查组组长侯有利宣布成立区精准扶贫档案管理专项工作督促检查指导小组,并对督查工作提出具体要求。

白志清结合《陕西省精准扶贫档案管理实施细则》,对档案的收集范围、划分期限、类别以及装订等要求进行了具体说明。

邱嘉要求,各镇、街道办要加强对所辖村精准扶贫档案的业务指导,精准扶贫档案管理专项工作督促检查指导小组对工作迟缓、措施不力、责任不落实的,要加大问责力度,确保全区精准扶贫档案管理逐步达到《陕西省精准扶贫档案管理实施细则》的要求。