当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【汉中】市档案馆“陕南区革命历史”展区完成布设

作者:祝国艳  发布:2018-09-19  (浏览 303 人次)

2222.jpg

近日,汉中市档案局对“汉中文化”展室进行了调整,开设了“陕南区革命历史”展区,该展区分开辟根据地、开展斗争、建立政权、占领陕南、建制机构、档案记录6个板块,主要反映了陕南区自1948年6月7日成立至1951年2月中共中央撤销陕南区党委机构期间,陕南区人民在党的领导下,冒着生命危险,英勇支前,参军参战,在保护中原突围部队、支援襄樊、淮海战役,配合18兵团及第7军主力南下入川、19军西进解放安康、汉中、商洛等战斗中,都做出了重大贡献。全境解放后,地方各级组织在部队的帮助下,巩固政权,发展生产,初步安定社会、经济秩序,保障人民群众生产生活,直到完成历史使命。


3333.jpg

陕南区革命历史”展区的布设开放,对于进一步挖掘革命历史资料,宣传革命历史文化具有重要意义,也为广大人民群众特别是党员干部了解陕南区革命历史提供了生动教材。