当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

2018年度全省档案宣传工作会议在宝鸡召开

作者:王煜民  发布:2018-09-19  (浏览 283 人次)

微信图片_20180919195737.jpg

9月18日,金秋送爽、丹桂飘香的美好时节,全省档案宣传工作会议在宝鸡召开。宝鸡市副市长武军、陕西省档案局副局长郑惠姿、宣传处处长孙秀梅,以及来自全省各市、县(区)档案局代表近70人参加会议。会议由省局宣传处副处长李曼主持。

微信图片_20180919195752.jpg

宝鸡市副市长武军代表市委市政府向长期以来支持宝鸡档案事业发展的各级领导、各方人士表示衷心感谢。

微信图片_20180919195758.jpg

郑惠姿以《唱响档案“好声音” 传播奋进正能量》为题,就档案宣传工作谈了几点认识。一是强调新时代宣传工作理应是“一把手”工程。有了重视抓落实、善于抓落实的一把手,才能带出抓落实的好班子、好团队。二是宣传工作对外要讲好故事,对内要凝聚力量。要针对社会关注和公众需求,加强档案宣传;围绕中心工作,积极开展编研成果外宣,使各项工作的阶段性成果充分展示;大力开展《档案法》普法活动,加强法制宣传;积极传播正能量,加强文化宣传;巩固传统宣传平台,努力扩大覆盖面。三是档案宣传工作要适应全媒体新时代。要找准传播的切入点和着力点,推动传统媒体和新媒体的融合发展,变“+互联网”为“互联网+”,从宣传方式的简单相加进入宣传方式的战略相融,打造全方位宣传平台,培养全能型宣传团队,构建适应工作需要的宣传新内容,建立适宜于全媒体时代的考核制度。

微信图片_20180919195805.jpg

省局宣传处处长孙秀梅总结了2018年度全省档案宣传工作,安排部署了2019年全省档案宣传工作。会议表彰了2018年度全省档案宣传工作先进集体及个人。

微信图片_20180919195815.jpg

微信图片_20180919195823.jpg

宝鸡市、渭南市、咸阳市、安康市以及横山区档案局会议代表分别就如何做好档案宣传工作在会上做了交流发言。