当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【咸阳】市档案局举办《档案法》颁布31周年暨档案室规范化建设观摩活动

作者:杨娜  发布:2018-09-28  (浏览 330 人次)

图片1.png

为了纪念《档案法》颁布31周年,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,9月16日上午,咸阳市档案局联合咸阳市电视台举办纪念《档案法》暨档案室规范化建设观摩活动。市档案局局长康亚民、市文广局副局长马社强、市电视台台长史志强等领导,市级各企业事业单位档案机构负责人以及秦都区、渭城区、市城建档案馆、市档案局、市广播电视台等113个单位,共220人参加了活动。

图片3.png

启动仪式在市电视台一楼演播大厅举行,由市档案局副局长王海英主持,市电视台总编辑王民安致辞并介绍档案室创建工作情况。仪式结束后,组织与会人员进行了现场观摩。

大家参观了档案室、媒体资源库、音视频数据库以及电视台相关部室和档案室内配有的专用电脑、扫描仪、复印机等各种先进的硬件设施和档案展板,电视台的工作人员向大家详细介绍了各种硬件的应用途径以及规范化档案室的基本情况。通过观摩,大家纷纷表示:此次观摩受益匪浅,实用性强,让大家更加直观地了解了档案室规范化建设的重要性。参观者们互相探讨、取长补短,整个气氛热烈、和谐。

图片4.png

此次观摩活动形式新颖、直观,更加立体全面地向大家展示了档案工作的发展方向,让观摩者更加全面地了解了现代化、规范化档案室建设标准,也为进一步宣传档案、认知档案、重视档案奠定了坚实的基础。