当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

陕西省档案局 关于利用处妥善应对突发情况的通报

来源:陕西省档案局  发布:2018-09-29  (浏览 1614 人次)

微信图片_20180929102508.jpg

各处(室所):

9月份以来,利用处全体同志发扬“忠于职守 ,服务优先, 团结奋进, 创新发展”的陕西档案人精神,以良好的工作状态和精神风貌,迎接了一批又一批查档利用者,特别是在接待“三线建设学兵连”老同志过程中,耐心细致,服务周到,及时化解矛盾,受到了老同志的好评。主要表现在:

一是政治意识强。9月5日以来,我省参加过三线建设的部分老同志近千人陆续来我馆查档。特别是9月17日开始人数剧增,最多一天接待人数达到130余人次,面对这突如其来的情况,利用处副处长李静林同志,迅速向局办公室和局领导报告,并及时掌握三线查档人员的目的和诉求,为我馆局第一时间报告省委舆情信息提供了依据。

二是精神状态优。在面对人数众多、有些群众急躁的情况下,利用处全体同志识大局,顾大体,即讲政治纪律,也讲工作态度、服务质量、工作效率。详细搜集检索内容,千方百计满足群众查档需求,耐心讲解有关政策法规及查阅程序,充分展现了我馆在社会和广大人民群众中的良好形象。

三是服务质量高。局班子协调指挥,办公室、信息处及保安物业等相关部门大力配合,利用处全体人员统一思想认识,明确服务原则和接待要求。采取电话咨询、预约查档、分流接待等科学有效措施和办法,积极调整接待力量,做到查档接待细致周到,规范有序,人数众多时,加班加点,耽误吃饭也毫无怨言,体现出较高的政治素质和专业水准。不仅为广大三线老同志提供服务,同时也做好其他正常的接待利用。据不完全统计,在现场做好查档工作的同时还接听电话咨询400余人次,认真解答群众100多个具体问题。

四是群众口碑好。利用处同志一致表示,人数再多困难再大也要以热诚的态度尽最大的努力做好服务工作。特别是在整个接待过程中,面对年龄较大的老同志,耐心细致地指导他们填写查阅登记表格,不厌其烦地回答他们提出的各种问题,尽可能满足利用者的要求,对那些身体残疾和外地的老同志,专门开辟绿色通道优先查阅。由于应对措施得当,利用服务周到细致,利用者情绪稳定,积极配合。三线学兵亲身体会、看到利用处工作人员紧张有序、专业认真忘我工作服务场面,许多老同志动情地说:“这是我们见到过政府服务最好的单位” ;“谢谢,辛苦了”。充分说明了金杯银杯不如老百姓的口碑。

利用处.jpg

希望全局干部职工,都要以利用处同志为榜样,爱岗敬业,在平凡的工作岗位上,激发干事创业激情,保持奋发有为的工作精神,积极营造干事创业良好氛围,以更加昂扬向上的精神风貌投入工作,为实现我省档案事业追赶超越目标作出应有贡献。