当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

积极营造与社会主义核心价值观同心同向同行的氛围

作者:李曼  发布:2018-10-10  (浏览 2343 人次)

日前,陕西省档案馆(局)以加强机关精神文明建设、践行社会主义核心价值观为契机,精心设计社会主义核心价值观标语,制作成横幅、灯箱、展板,广泛布置于馆(局)内。

微信图片_20181009164447.jpg

微信图片_20181009164453.jpg

悬挂于馆(局)大楼之上的18米长横幅和大厅内两个6米高的灯箱,张贴在电梯内与走廊里的7幅展板,吸引了许多馆(局)干部职工和查档利用者驻足观看,受到了关注与好评。标语的设计既凸显了社会主义核心价值观,又融入了陕西档案文化表述语与档案特色标识,充分展示了馆(局)干部职工学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成果与档案馆的文化特色。

微信图片_20181009164457.jpg

GA8A2705.JPG

近年来,陕西省档案馆(局)积极搭建意识形态教育平台,创新教育方式,开展了“陕西档案文化与精神表述语征集”等系列活动,着重在落实落小落细上下功夫,利用多种形式立体传播,不断深化、落实社会主义核心价值观,提高干部职工对核心价值观的认知、认同,使大家在潜移默化中受到熏陶,进一步增强自信,提高了干事创业的积极性。