当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

干部人事档案整理方法解读

来源:人事处  作者:杨农  发布:2019-02-26  (浏览 774 人次)

——省档案馆“学习整改提高年”进行时

微信图片_20190226152450.jpg

作为一名档案人员,对2018年11月20日中共中央办公厅印发的《干部人事档案工作条例》应该有所了解,但具体到干部人事档案应从哪些方面收集、如何整理、注意事项等,可能还存在一些疑惑。2月22日上午,为深入学习宣传贯彻《条例》,省档案馆积极作为,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,联系档案工作实际,发挥优势,由利用处王晓燕同志就《干部人事档案整理方法解读》对相关处室人员进行了专题培训。

微信图片_20190226152459.jpg

王晓燕从事档案整理工作多年,近年又被借调到省委组织部帮助整理干部人事档案,具有丰富的实践经验。她从《条例》的重要性、特点、主要内容和干部人事档案的分类及整理方法等方面进行了详细地讲解,着重解读了干部人事档案整理工作的基本要求、具体步骤、归类排序、注意事项和目录登记等具体操作问题,培训深入浅出,条理清晰,操作性强,收到良好效果。

本次专题培训,是省馆积极落实2019年“学习整改提高年”的具体举措,是提高具体工作人员业务水平、工作能力的有益尝试,今后相关的业务培训将陆续推出。