当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【商洛】增绿添美正当时 兰台干部植树忙

来源:商洛市档案局  作者:杨丽媛  发布:2019-03-14  (浏览 472 人次)

春风催新绿,植树正当时。3月12日,为响应商洛市委组织的“植树节”义务植树活动,商洛市档案局的全体干部职工在局长阮景霞的带领下,一大早就自带工具,驱车前往商州区大赵峪办事处刘塬村西施坡参加义务植树活动。

微信图片_20190314114835.jpg

植树现场,大家挽起袖子挥动着手中的铁锹,有的扶苗、有的填土、有的浇水,有的培土,相互配合,井然有序,同志们还不时地互相交流植树经验。阮局长要求大家,不能干得太快,要像对待平时的工作一样认真、一丝不苟,保证栽下的树苗都能活。最后,经过大家齐心协力,共栽种50余株女贞子树苗。看着一排排整齐的树苗,大家表示能够亲手种下几株新绿,亲身参与到生态建设中,为建设美丽商洛尽一份力,感到非常的自豪和光荣。

微信图片_20190314114841.jpg

此次植树活动,使全局党员干部增强了“植绿、护绿、爱绿”的绿色文明理念,增强了建设美好和谐家园的社会责任感,更增强了党员干部的党员意识和服务群众意识,大家争做生态文化的传播者、绿色家园的建设者、环境保护的促进者,以自己的实际行动为建设生态文明城市贡献一份力量。