当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【咸阳】市档案局组织全体党员 观看电影《信•守》

来源:咸阳市档案局  作者:张微  发布:2019-01-22  (浏览 452 人次)

微信图片_20190614155446.jpg

1月16日晚上,咸阳市档案局根据咸阳市委宣传部通知要求,组织全体党员干部观看纪实电影《信·守》。该部电影是以彬州市荣获中国好人、陕西省第五届道德模范计宗英老人的感人事迹为原型拍摄制作的。内容真实展现了计宗英从年轻时为了信守曾经对公公临终前的一句承诺,关爱养育了丈夫的弟弟,盲人豆豆整整六十五年!影片主人翁计宗英的纯朴善良,大爱无私深深地感动了大家,她身上所体现的孝老爱亲、崇德向善、信守承诺的精神品质,正是我们每个共产党员应该学习并践行的,也是新时代对共产党员不忘初心、牢记使命最基本的诠释。

在观看过程中,不少同志满眼含泪,心灵受到极大的震撼。大家一致认为这部电影虽然情节简单,却是一部培养和践行社会主义核心价值观、弘扬主旋律、凝聚正能量的好剧,值得一看。该剧也大大激发了全体党员干部深入贯彻党的十九大精神。大家表示在以后的工作中,将坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“四个自信”,坚持“两个维护”总基调,敢担当,勇作为,以道德模范为榜样,鼓足干劲、奋发有为、齐心协力,不忘为党管档,为国守史,为民服务的初心。用大爱关注社会以及民众对档案的需求,用执着和坚守保障全市档案事业的健康发展,为咸阳追赶超越,实现美丽咸阳梦贡献“档案力量”。