当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

保管处开展“七一”主题党日活动

来源:保管处  作者:邵慧 高静  发布:2019-07-03  (浏览 583 人次)

微信图片_20190703170444.jpg       

为庆祝中国共产党建党98周年,7月1日,保管处开展“七一”主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”保管处全体党员面向党旗进行了庄严宣誓,重温入党誓词。一句句,一声声,发自内心,铿锵有力,是保管处每位党员对党的承诺,也是对人民的承诺。

组织委员陈子平带领大家学习了时代楷模、战斗英雄张富清的先进事迹。71年前,张富清是西北野战军突击队的一员,经历过枪林弹雨,见证过炮火连天,子弹临颅而过,重伤不下火线。立特等功一次,一等功多次,被赋予“战斗英雄”称号。60多年前,他退役转业,工作却挑最苦最难的干,一头扎进了毫无关联的边远大山,从此赫赫功名埋心底,只愿做一块建设的砖。张老入党71年,荣誉守口60余载,淡泊名利,默默无闻。这种“功成必定有我,功成不必在我”的精神,值得每个人学习。

 最后,支部书记张艺为全体党员讲授“勇于作为、敢于担当”专题党课。敢于担当一要坚持原则,注重实际,做一个务实理性的人;二要认真负责,敢于担当,做到忠诚履责、尽心尽责、勇于担责。她要求全处党员在工作中要端正工作态度,把使命放在心上,把责任抗在肩上,要有忧患意识;在岗一日,尽责一天,认真执行,不找借口。同时要学会感恩,感恩身边的每一个人、感恩社会、感恩单位,一个懂得感恩的人才会学会职责胜于一切,职责是一种精神,职责就是荣誉。

 一名党员就是一面旗帜,一枚党徽就是一个庄严的标志,就是一份沉甸甸的责任。作为党员干部更要以身作则,率先垂范,立足于本职工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真检视问题,及时整改落实,做到“两手抓,两不误、两促进”,进一步丰富馆藏资源,确保档案实体安全万无一失。