当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【汉中】市档案馆形式多样庆“七一”

来源:汉中市档案馆  作者:柏建新  发布:2019-07-04  (浏览 483 人次)

微信图片_20190704100937.jpg

近日,为庆祝建党98周年,汉中市档案馆馆长侯富乐带领全体党员干部赴留坝县开展庆“七一”活动。

大家来到留坝县江口镇河西村红二十五军军部遗址纪念馆和锅厂村红二十五军战役纪念碑前,与留坝县档案馆全体党员干部联合开展了“强化档案干部初心使命,激发追赶超越进取精神”主题党日活动。大家认真听取红二十五军转战陕南、挺进陕北、为中央红军长征会师延安的宣传讲解,实地参观革命遗址和革命文物,与江口镇党政干部和群众共同回忆红二十五军的革命历程以及在留坝县的革命活动经历,深刻感悟革命先烈为中国革命英勇献身的伟大精神。在红二十五军战役纪念碑前,市县全体党员干部吊唁了牺牲的革命先烈,重温了入党誓词。

党员干部参观了位于玉皇庙镇两河口村退伍军人陈丰创办的留坝县红色文化体验基地和红色博物馆,详细了解了各个时期的革命文物及各个展馆馆藏情况,对某些展品说明和展室布展情况提出了建议,并立足档案部门工作职责,对民间收藏工作进行现场指导。

在留坝县党史陈列馆和留坝县火烧店镇中西沟村,党员干部了解了留坝人民进行民主革命、改革开放和社会主义现代化建设的奋斗历程及时代变化中经济社会发展的巨大变化,实地调研脱贫攻坚和乡村振兴的经验做法,与镇村干部和驻村扶贫第一书记交流了档案工作助推脱贫攻坚和服务乡村振兴的经验做法。

在建设中的国家中西部县级综合档案馆留坝县新馆项目建设工地,各科室干部依据工作职责对功能规划、馆库布局等工作进行了指导。侯富乐要求,要严格按照档案馆建设标准和时间要求,加快建设进度,注重建设质量,确保尽快建成投入使用。