当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【商洛】市档案馆开展 “传承红色基因、发扬红色传统”主题党日活动

来源:商洛市档案馆  作者:文图:杨丽媛  发布:2019-07-09  (浏览 483 人次)

为贯彻落实党的十九大精神,使全体党员干部不忘初心、矢志奋斗。近日,商洛市档案馆全体党员干部在馆长阮景霞的带领下到柞水县红岩寺镇本地湾村开展主题党日活动。

微信图片_20190709175345.jpg

此次党日活动的主题是“传承红色基因、发扬红色传统”。大家在本地湾村史馆参观学习了红色村史、红色故事和党建促脱贫成果等内容,了解到本地湾村经过几年的发展创建了“红、绿、蓝”三大特色基地,即红色革命教育基地、绿色药材种植基地、蓝色社区工厂基地。这里还有一个特殊的活动室,即“党性自检室” ,在这里,党员干部通过党性自检、答题、自警自醒、入党宣誓几个环节从思想上更加坚定党性、坚定信念、初心不忘。参观结束后大家在党旗前重温入党誓词。

微信图片_20190709175350.jpg

通过此次活动,党员干部们表示,要向先烈们学习,学习他们不忘初心、敢于牺牲的精神,学习他们艰苦奋斗、勇于斗争的精神,学习他们坚定信念、顽强拼搏的精神;要向他们看齐,增强党员意识、规范言行举止、加强党性修养、坚定理想信念;要传承和发扬他们的精神,拒腐防变、自警自醒、不忘初心、不负使命,在新时代立足岗位、敢于担当、履职尽责、立足兰台、奉献兰台,为商洛档案事业的发展贡献自己的一份力量。

微信图片_20190709175355.jpg