当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【咸阳】以先进为标杆,以典型为榜样——不忘初心、 勇敢前行、再创佳绩

来源:咸阳市档案馆  作者:门旭阳  发布:2019-07-09  (浏览 493 人次)

7月3日上午,咸阳市档案馆召开全体党员干部会议,传达中共咸阳市委、市政府和市直机关工委关于全市目标责任考核和先进基层党组织、优秀共产党员等表彰决定。局馆长康亚民出席会议并讲话,赵军堂主持会议。

 会议指出:近年来,咸阳市档案馆全体党员干部聚焦全市“不忘初心、牢记使命”党史档案主题展览,积极弘扬党的革命历史优良传统,振奋精神、砥砺奋进,在全市实现追赶超越中充分发挥档案存史、资政、育人作用,更好地为咸阳经济建设、社会事业、民生发展等提供强大支撑和宣传服务,连续两年分别荣获市委市政府“创优争先奖”、市直机关工委先进基层党组织。

康亚民强调:全体档案干部要以先进为标杆,以典型为榜样,不忘初心、勇敢前行。一是要更加坚定信心,不懈奋斗。以此次受表彰为契机,向先进看齐,学习他们在干事创业和党建等工作方面的好作风、好经验、好做法,积极打造一支基础牢固、作风过硬、服务优质、工作创新、风清气正、团结协作、争创一流的档案业务工匠。二是要发挥党支部战斗堡垒作用和先锋模范作用,进一步充实党员干部队伍,激励广大党员坚定政治信念,凝聚追赶超越强大力量,以先进为榜样,继续发扬成绩,扬长避短,以表彰为起点、以荣誉为动力,谦虚戒躁、再接再厉,为推动档案业务工作持续开展再创佳绩。三是要以“创优争先”的昂扬姿态,锤炼追赶超越严实作风。要求党支部和各党小组定措施、出实招、求创新、谋发展,开展形式多样、丰富多彩的主题党日活动。持续开展讲党课、学《党章》、座谈交流会、“四小”共享学习等活动,增强党性教育,努力使档案业务和党建工作更好地迈向新时代发展快车道。四是坚持“四真、四公、四心”工作理念,正确运用“三项机制”,合理推荐、选拔任用干部,把想干事、能干事、会干事、干成事、不出事的优秀档案干部吸收进来,为全市档案干部队伍注入新动力,增强新合力。