当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【宝鸡】《肇基之路——宝鸡近代民族工商业发展历程》出版

来源:宝鸡市档案局(馆)  发布:2019-07-12  (浏览 138 人次)

近日,在宝鸡市委、市政府领导的关心支持下,经过宝鸡市档案局(馆)全体干部和编纂人员的辛勤努力,国家重点档案保护与开发项目《肇基之路——宝鸡近代民族工商业发展历程》(上、下册),由陕西人民教育出版社出版。

0078cE8tly4g4xazzg7z2j30u00gzmyp.jpg

《肇基之路——宝鸡近代民族工商业发展历程》(上、下册)是宝鸡市档案局(馆)申报、国家档案局批准的“十三五”时期国家重点档案保护与开发项目——“宝鸡近代民族工商业发展历程研究”主要成果之一。至此,该项目规定的各项任务全面完成。

《肇基之路——宝鸡近代民族工商业发展历程》(上、下册),全书58万字,以档案资料为基本素材编纂,对宝鸡近代民族工商业的发展轨迹、发展规律和发展经验,做了全面、系统、客观的论述,既总结了宝鸡近代以来民族工商业的发展变化及规律,又突出了鲜明的宝鸡地域特点、档案特色和时代特征,内容丰富,资料翔实,信息量大,是一部集历史性、真实性、资料性、综合性于一体,反映宝鸡工商业发展史的“百科全书”,必将为宝鸡“四城”建设提供有益借鉴。