当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

两人的这一举动,让在场的人肃然起敬

来源:宣传处  作者:贺瑾  发布:2019-08-02  (浏览 153 人次)

微信图片_20190802090547.jpg

这是7月31日,发生在省档案馆“不忘初心、牢记使命”主题文献展外宣誓处的一幕。两人右手握拳进行宣誓,与大多数单位几十人的队伍相比,他们的队伍略显弱小,但是这一举动却让在场的人肃然起敬、为之动容。

这是来自陕西旅游集团影视文化有限公司的三人参观团,他们得知省档案馆举办了这样的展览,立即电话咨询联系,“我们人有点少,三个人接待吗?”我们的工作人员热情地回答:“当然接待,但是由于我们人力有限,你们来了,可以和其它单位一起听讲解。”于是,在这个火热的七月底,他们来了。

一人拍照,另外两人笃定地要进行宣誓仪式,当看到这一幕时,我们竟不忍用“你好,需要帮助吗”这样的语言打断他们。不用解释,他们右手握拳的身影已经充分体现了党在他们心中的位置。

后来我们再次联系上了他们,他们表示:这次的学习参观对他们来说非常有意义,省档案馆的展览办得很好。参观展览时,老一辈无产阶级革命家、革命先烈、英模人物的先进事迹和他们坚定的理想信念感染、激励着他们,使他们深受教育并深切感受到,正是共产党人始终有一颗初心“为共产主义奋斗的初心、为人民服务的初心、为国家发展的初心”,只有“不忘初心、牢记使命”才能带领人民走向美好的生活,实现中华民族伟大复兴。而他们也通过参加这次活动更增添了开展工作的激情,要发挥党员先锋模范作用,立足本职,勇于担当,牢记使命,永葆为人民服务的初心。