当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

省馆举办纸质档案数字化项目培训会

来源:信息处  作者:代清华  摄影:张静  发布:2019-08-12  (浏览 142 人次)

微信图片_20190812165647.jpg

8月9日,陕西省档案馆举办2019年馆藏档案数字化加工项目培训会。80余名中标公司的施工和监理人员参加培训。培训会由省档案馆信息处承办,信息处调研员范爱玲主持培训会。

微信图片_20190812165854.jpg

培训会上,范爱玲结合省馆多年积累的档案数字化工作经验,以“数字化加工环节需要注意的问题”为主题,对数字化加工全流程进行了指导,重点解释了数字化前处理要求等问题,为后期档案数字化工作的有序开展奠定基础。

微信图片_20190812165857.jpg

信息处李继业现场演示了“陕西省档案馆档案数字化移交软件”的操作流程和注意事项,并结合实例对纸质档案扫描工作进行规范与指导,为后期档案数字化成果的顺利转换和高效利用打下基础。

微信图片_20190812165859.jpg

为有效保证档案实体与数字化数据安全,严防泄密事件发生,此次培训会特邀陕西省档案馆办公室调研员田智勇做《保密意识 保密常识》专题报告。他的报告基于《保密法》《档案法》《刑法》,以多个刑法处罚案例为例,明确了失泄密的法律责任,要求数字化工作人员增强保密意识和法律意识,做一个严守秘密、遵纪守法的合格公民。

最后,范爱玲针对省馆2019年度数字化项目工程量大、时间紧、任务重的实际情况,要求三方通力合作,高标准完成2019年度档案数字化工作。