当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

父母的苦心 我们的初心

来源:宣传处  作者:贺瑾  图:赵辉 贺瑾  发布:2019-08-28  (浏览 170 人次)

微信图片_20190828162337.jpg

“整齐的校服,时而小声交流,时而用笔记录”,这是8月27日,来自高新一中初中部35名同学参观省档案馆的场景,很难想象,这样井然有序的一支参观队伍,是在没有一个老师的带领下完成全程参观的。

微信图片_20190828162335.jpg

微信图片_20190828162332.jpg

经过了解,当天带队的是五位家长,他们是高新一中初中部家委会的成员。其中一位家长姜心告诉我们,组织参观的起因是家委会中有两位家长参加过在省档案馆举办的党建活动,觉得我们的展览办得非常好,“孩子们开学历史课就要学到中国近代史的部分,在这里参观后希望给他们更加具体的感受、更感同身受的体验。”

微信图片_20190828162329.jpg

大家参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,以及“黄河在咆哮——抗战中的陕西”主题展,参观结束后,同学们都表示被英雄先烈的事迹所感动,对中国的革命历史有了更深的认识,同时感觉意犹未尽,希望今后有机会再来参观省档案馆其他的展览,参加省馆举办的活动,走近档案、了解历史。

家长代表说:“这样的假期团建活动,家委会一直在组织,今年暑假就安排参观了陕西历史博物馆和陕西省档案馆两处,感觉收获满满,以后还会将活动继续下去。”

让孩子们增长见闻,是家长的苦心,让更多人了解档案,也是我们的初心。

微信图片_20190828162325.jpg