当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

科研所党支部组织 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习

来源:科研所  作者:席静伟  图:单晓娟  发布:2019-08-29  (浏览 469 人次)

近日,科研所党支部召开支部党员大会,持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习。支部书记董雪雅组织学习,副馆长解华波参加并讲话。

微信图片_20190829120551.jpg

会上,董雪雅、张艳分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等内容,支部全体党员结合自己的学习心得纷纷展开讨论。

解华波回顾了科研所的发展史,肯定了科研所的工作。总结了科研所在省馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育三个月以来,始终把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全面做实做好做到位,以实际行动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,使思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要,以实际行动推动档案科研工作高质量发展。

解华波指出,省馆的档案科研工作在全国是有影响力的,科研工作是大有可为的,有着光荣的传统和可喜的成绩。解华波在阐述了全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义之后,结合科研所工作实际,根据主题教育要求对科研所全体同志提出三点要求:一是继续深化主题教育,做到“两个维护”。坚定马克思主义信仰,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续深入学习,并将学习所获用于实际工作中,强化学习效果,做到“真学、真信、真做”。二是要创新工作方法,切实提高工作效率和个人能力,使陕西档案科研工作继续保持领先优势。三是要强化党风廉政建设。支部要严格落实“三会一课”制度,处室要严格考勤制度,要求每名党员干部都要自律,遵纪守法。

科研所党支部全体党员参加了学习。