当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

秉承传统不忘初心 继往开来牢记使命——省馆完成脱贫攻坚驻村工作队新老人员更替

来源:驻村工作队  作者:文图:赵梓琪  发布:2019-09-12  (浏览 267 人次)

微信图片_20190912161452.jpg

按照省委组织部《关于对第二批扶贫挂职干部期满考核暨报送第三批扶贫挂职干部名单的通知》(陕组函〔2019〕173号)要求,近日,省档案馆副馆长解华波带队到略阳县马蹄湾社区进行驻村工作队新老人员更替,驻村第一书记王康生、工作队长王雪峰与新任驻村第一书记兼工作队长王辉、工作队员徐波完成工作交接(王辉按照省委组织部的要求,到苏州进行脱贫攻坚培训,已于9月4日到岗,在此期间仍由原第一书记王康生主持工作队工作)。自此,省档案馆已陆续派出8批次20人进驻略阳县马蹄湾镇马蹄湾社区,任驻村第一书记、工作队长及队员,开展脱贫攻坚工作。

在座谈会上,王康生汇报了2018年以来驻村帮扶工作,马蹄湾镇镇长辛尔康、镇人大主席康自龙、社区支书梁奎等纷纷发言,充分肯定了驻村工作队的工作,对省档案馆及驻村工作队在脱贫攻坚工作中发挥的作用表示认可。

在听取汇报后,解华波对镇党委政府、社区两委几年来对驻村工作队的保障与支持表示感谢,同时对驻村工作队提出了新的要求。

微信图片_20190912161446.jpg