当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

省局召开全省档案政务服务事项工作座谈会

来源:档案事业发展处  作者:薛晶  摄影:王煜民  发布:2019-11-04  (浏览 442 人次)

微信图片_20191104151919.jpg

为了进一步加快全省档案系统“互联网+政务服务”体系建设,规范档案政务服务事项管理,提高档案政务服务效能,10月31日,陕西省档案局在西北饭店召开全省档案政务服务事项工作座谈会,全省各设区市档案局、各县区档案局分管档案政务服务的负责人参加了会议。

微信图片_20191104151923.jpg

会上,省档案馆副馆长解华波强调了档案部门推进“放管服”改革的重要意义,介绍了省市县档案政务服务事项梳理和流程再造情况,要求市县档案局在机构改革后要做好档案政务服务事项的衔接、交接工作;会议邀请省政府办公厅政务服务管理处副处长张赫作了题为“关于政务服务发展的解读与思考”的讲座;档案事业发展处工作人员具体介绍了全省档案政务服务事项办理流程和“双随机一公开”计算机摇号系统的操作及应用;各市座谈交流了档案政务服务工作情况。 

微信图片_20191104151926.jpg