当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

省馆档案数据异地备份工作圆满完成

来源:信息处  作者:文图:侯小健  发布:2019-11-07  (浏览 100 人次)

微信图片_20191107084911.jpg

为进一步推进档案安全体系建设,根据陕西省档案馆和北京市档案馆签订的《档案数据异地备份协议书》,2019年10月31日,陕西省档案馆12TB档案数据顺利抵京并完成交接,存入北京市档案馆备份库。此次档案异地备份工作小组由省档案馆信息处、保管处、办公室的相关工作人员组成,信息处处长尹向明负责并带队。

微信图片_20191107084917.jpg

北京市档案馆对此次备份工作高度重视,处长崔伟及相关处室负责人对陕西省档案馆备份工作小组的到来表示热烈欢迎。在两位处长的共同见证下,将本次备份的一个数据箱存入北京市档案馆专设的备份库中,并将上次备份的两个数据箱取出。备份数据交接完成后,双方签署了本次异地备份的交接文据,本次档案异地备份工作圆满完成。会后,双方就异地备份工作、数字档案馆建设、档案库房科学管理、档案馆库建设等内容进行了深入交流,探讨了两地档案工作的经验和成果,参观了阅览大厅、特藏库以及档案展览等。双方表示,今后将继续加强并深化合作,共同促进档案事业高质量发展。