当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【渭南】数字档案馆建设二期项目通过验收

来源:渭南市档案馆  发布:2019-12-13  (浏览 754 人次)

12月11日,渭南市档案馆召开“渭南市数字档案馆建设二期项目”验收会。

微信图片_20191213164654.jpg

省委办公厅(省档案局)档案事业发展处处长王小正,省档案馆信息处主任科员李继业、业务处主任科员杨艺,渭南市委办副主任、市档案局馆长王美丽,渭南市档案馆副馆长张军胜,市财政局科教文科科长沈萍,市档案局馆相关科室负责人,西安东软系统集成公司负责人及有关工作人员参加。

会上,渭南市档案馆汇报了数字档案馆建设二期项目的完成情况,东软公司介绍了项目实施情况和系统基本功能,并进行了系统演示。

微信图片_20191213164658.jpg

微信图片_20191213164701.jpg

微信图片_20191213164704.jpg

与会专家就项目软件的功能、查阅应用、数据迁移、信息安全等内容进行评审验收,一致认为,渭南市数字档案馆建设二期项目符合国家档案局信息化建设相关要求,功能完成准确性较高,数据一致性解决较好,达到预期效果,同意通过验收。同时提出做好后续电子档案接收相关工作,落实三员分离管理制度,做好相关人员培训等意见建议。

微信图片_20191213164708.jpg

王小正要求,要进一步完善数据,提高档案管理有效性;顺应社会的发展,把信息技术运用到档案管理工作中;积极引导区县档案管理工作,推动档案馆工作发展提质;按照档案法律法规和档案信息化要求,顺应社会和人民群众需求,进一步提升服务水平。 

微信图片_20191213164711.jpg

王美丽表示,渭南市数字档案馆建设二期项目在省档案局的精心指导下,在渭南市财政局和有关部门的大力支持下,在渭南市档案馆和东软集团公司的共同努力下达到了预期效果。在今后的工作中,渭南市档案馆将按照国家数字化档案馆建设的总要求,紧扣目标不放松、紧扣标准再细化、紧扣短板添措施,加快档案信息数据库建设,加强档案信息安全保障体系建设,为社会公众提供更为方便快捷的服务。

据了解,渭南市数字档案馆建设项目于 2018年已完成核心馆藏、虚拟档案室、电子阅览室三个系统建设工作。2019年在此基础上,完成显示屏、利用系统、涉密系统、数据展示、网站升级五个内容。2019年12月3日,二期项目建设完成。该项目的建成将为渭南市党政机关和社会公众提供更加便捷、高效的电子档案管理和利用服务,为实现“规范化建档、数字化管档、高质量用档”的目标打下坚实的基础,提升渭南市档案信息化的水平。

微信图片_20191213164715.jpg