当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

从基层做起 从细节入手做好今年档案工作——省委办公厅副主任、省档案局馆长明平英在留坝县档案局座谈提出五点希望

来源:宣传处  作者:贺瑾 图:柴如玉  发布:2020-01-02  (浏览 174 人次)

· 一是加强机构改革后工作的磨合,加强基础设施建设。

· 二是将工作重心放在业务建设上,加强对县级各个部门档案工作的监督指导,尤其是其他部门保管条件有限的,可将涉及民生类的档案提前接收进馆。

· 三是围绕县委县政府的中心工作,搞好服务。要挖掘馆藏,为政府决策提供资政参考。

· 四是加强干部队伍建设,加大干部培训。基层档案馆人员紧张,每个人都应成为多面手,还可通过其他办法、其他途径解决这一问题。

· 五是加大资源建设,推进数字化工作进程,以方便利用。

微信图片_20200102154841.jpg

这是省委办公厅副主任、省档案局馆长明平英在汉中市留坝县档案局召开的座谈会上提出的五点希望。近日,明平英在省档案馆科研所所长柴如玉、汉中市档案局馆长侯富乐的陪同下,来到汉中留坝县档案局检查工作。在依次参观了库房、特藏室、资料室后,明平英表示,留坝县档案局馆在此次的机构改革中是非常成功的典型,县委办公室主任兼任局馆长,有利于后期工作的开展,新建的档案馆已经配备了一些基础设施,现有档案的存放也能做到有条有理,但还有需要努力的地方。

明平英强调,日前全国档案工作暨表彰先进会议顺利召开,会上提出2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为实现“十四五”发展和第二个百年奋斗目标打基础。档案部门要作出新的贡献,在关键时刻更应从基层做起、从细节入手、团结一致、携手共进,使陕西档案事业再创辉煌。

微信图片_20200102154845.jpg

微信图片_20200102154859.jpg

微信图片_20200102154902.jpg

微信图片_20200102154904.jpg

微信图片_20200102154907.jpg

微信图片_20200102154909.jpg

微信图片_20200102154912.jpg