当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【安康】市委副书记、政法委书记赵璟带队赴省档案馆对接工作

来源:安康档案馆  作者:倪洋  图:王煜民  发布:2020-01-03  (浏览 404 人次)

微信图片_20200103160606.jpg

1月2日,安康市委副书记、政法委书记赵璟带领市档案馆负责同志赴省档案馆对接工作。省委办公厅副主任、省档案局(馆)长明平英主持座谈会,省档案馆副馆长解华波、郑惠姿,一级巡视员赵万吉参加了座谈会。     

微信图片_20200103160617.jpg

座谈中,赵璟首先对省档案馆长期以来对安康市经济社会发展给予的支持表示感谢,并就全市档案工作开展情况做了介绍。赵璟指出,档案工作对研究党的历史、理论探索和积累执政经验有着十分重要的意义,为经济社会发展提供了重要参考,给后人留下了翔实、生动的历史印迹。赵璟表示,安康市委、市政府历来高度重视档案工作,多次专题研究部署,积极解决档案工作体制机制、班子配备、市县综合档案馆和数字档案信息化建设等方面存在的问题,全市档案工作发展环境不断优化、能力和水平不断提升,档案工作服务乡村振兴取得了有益经验,在全省、全国推广,希望省档案馆一如既往地支持和帮助安康市档案工作快速发展。

明平英对安康市获得省对市年度目标考核“四连优”和档案工作取得的成绩给予充分肯定。明平英指出,做好档案工作是对历史负责、为现实服务、替未来着想,要深入贯彻落实习近平总书记关于档案工作的重要论述,档案工作要始终坚持围绕党委、政府中心工作,积极主动作为,强化服务能力,做到有为才有位。明平英表示,面对档案工作纳入省对市目标考核负面清单的新机遇、新挑战,要在档案安全、保管条件和资源建设任务上下功夫,落实好党委政府主体责任,全力推进市县综合档案馆建设,助推档案工作更好地服务经济社会发展。

微信图片_20200103160622.jpg

赵璟一行还在省档案馆领导的陪同下,参观了省档案馆“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展、“长征!长征!——红军长征到陕北”档案图片展和馆藏档案珍品展。 

微信图片_20200103160625.jpg