当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

信息处集中学习李明华、王绍忠在全国档案工作暨表彰先进会议上的讲话精神

来源:信息处  作者:文图:侯小健  发布:2020-01-09  (浏览 130 人次)

微信图片_20200109153011.jpg

按照局馆要求,信息处于1月6日召开工作会,集中学习了李明华、王绍忠在全国档案工作暨表彰先进会议上的讲话,结合会议讲话精神,努力做好档案信息化建设工作。会议由处长尹向明主持。

会议传达了李明华、王绍忠同志在全国档案工作会议上的讲话,重点学习了2019年全国档案信息化建设工作情况、重点档案文件级目录著录工作情况以及档案安全保障等内容。处长尹向明强调,为贯彻落实会议精神,一是要扎实推进数字档案馆建设,聘请专家对数字档案馆方案进行审核,争取建成具有全国一流水平的数字档案馆;二是要做好档案数字化工作和国家重点档案文件级目录著录工作,按期完成预算执行任务和结项验收任务;三是要抓好档案安全工作,强化责任落实,健全应急机制,抓好安全检查,信息处安全小组按规定检查加工场地,为档案安全保驾护航。

2020年是党和国家前进道路上具有里程碑意义的一年,也是档案事业强基固本、继往开来的一年。新时代的档案工作面临着新的任务,新时代的档案工作者也担负着新的使命。我们要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发挥档案工作在党和国家各项事业中的基础性作用,为实现全面建成小康社会的伟大胜利贡献力量。