当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

认真领会 及时传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话

来源:宣传处  作者:孙秀梅  发布:2020-01-10  (浏览 179 人次)

1月9日下午,省档案馆召开新年第一次中心组学习会议,省委办公厅副主任、省档案局馆长明平英主持会议。明平英首先传达了1月8日“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上习近平总书记讲话精神。

习总书记的讲话从六个方面总结了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效、解决的问题,要求全党:不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈;必须用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动;必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命;必须发扬斗争精神,勇于担当作为;必须完善和发展党内制度,形成长效机制;必须坚持领导机关和领导干部带头。

微信图片_20200110105029.jpg

明平英指出,我们一定要深入学习领会习总书记讲话精神,按照省委部署,强化守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。扎实推进2020年陕西省档案事业,理顺档案系统机构改革后的体制机制,筹备好全省档案工作会,全面总结过去工作经验,把学习整改提高年取得的成效持续推进。讲大局、强业务、补短板,始终保持昂扬斗志,保证档案事业始终沿着正确道路前进,确保陕西档案工作追赶超越保持全国前列。

会议还学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》重要文章。三位处长就学习内容谈了心得体会。