当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

湖北省档案馆致全国档案同仁的感谢信

来源:湖北省档案馆  发布:2020-02-10  (浏览 164 人次)

在我省认真学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,坚决落实中央决策部署,全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的紧要关头,国家档案局、解放军档案馆及陕西、青海、湖南、云南、甘肃、海南、浙江、江苏、安徽、辽宁、四川、黑龙江档案馆等全国各地档案同仁心系湖北、情牵同胞,纷纷致电来函慰问,表达对湖北人民及湖北兰台人的亲切关怀,极大地鼓舞了我们战胜疫灾、共克时艰的斗志。大家心存感激、信心倍增,表示要齐心协力、克服困难,坚决打赢这场疫情防控阻击战。在此,我们向关心、支持、支援我省疫情防控阻击战的档案同仁表示最衷心的感谢并致以最崇高的敬意。

“疫情就是命令,防控就是责任”。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们全力以赴,服务中心,积极做好疫情防控期间档案工作。春节前夕,为湖北省卫健委提供防治非典、流感历史档案查询服务;及时印发《湖北省档案馆关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控档案的收集归档工作的指导意见》《湖北省档案馆致全省档案馆(室)同仁的倡议书》;通过门户网站、“读档”微信公众号,向社会发布《湖北省档案馆暂停对外利用服务工作的通知》。我们监督落实省档案馆新馆建设工地安全保卫、疫情防控工作,指导脱贫攻坚对口支援荆州市荆州区八岭山镇三桥村疫情防控工作,我馆党员干部积极投身于武昌区珞珈山街道水生村社区及其他所在社区(村)疫情防控工作,舍小家、顾大家,入社区、查疫情、运物资、保供应,奋力完成疫情防控工作任务,始终让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。为确保馆内安全,30多名党员干部主动报名参与延长假期值班值勤工作,并多次对院内及办公区域进行防控消毒。

众志成城抗击疫情,齐心协力共克时艰。疫情防控阻击战使我们更加深切地感受到,党的领导最有力,祖国大家庭最温暖,一线“逆行者”最可敬,雪中送炭最宝贵。我们一定以最坚决的态度、更坚实的举措、最果敢的行动,守土有责、守土担责、守土尽责,万众一心,不负众望。

我们相信,有党中央的坚强领导,有军民团结的磅礴伟力,有包括全国档案同仁在内的全国人民的关心支援,有社会各界的鼎力相助,有人民群众的坚定支持,我们一定会取得疫情防控阻击战的全面胜利!

湖北省档案馆

2020年2月9日