当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

省应对疫情工作领导小组办公室安排部署新冠肺炎疫情防控文件材料收集归档工作

来源:档案事业发展处  发布:2020-03-16  (浏览 411 人次)

3月3日,省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室下发通知(陕肺炎办发〔2020〕77号),转发了省档案局《关于做好新冠肺炎疫情防控文件材料收集归档工作的通知》,对全省新冠肺炎疫情防控文件材料收集归档工作进行了安排部署。《通知》要求,各地各部门各单位要依法履行职责,明确工作责任,高度重视新冠肺炎防控文件材料的收集、整理、汇总、移交工作。各级应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)办公室在完成工作撤销时,应将形成的文件材料整理后,移交本级国家综合档案馆;各部门单位形成的新冠肺炎防控档案作为专项档案列入本单位归档范围,在疫情防控工作结束后一个月内,将相关文件材料整理后移交本单位档案室;各级档案行政管理部门要主动服务,做好相关文件材料收集归档工作的业务指导;各级国家综合档案馆应做好新冠肺炎防控档案的收集和接收准备工作,建立专题档案。