当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

在春色盎然中继续学习

来源:宣传处  作者:文图:张静  发布:2020-03-19  (浏览 179 人次)

微信图片_20200319224111.jpg

3月19日上午10点,省档案局馆网络课程第七讲《党政机关电子公文处理工作办法》开讲,主讲人为业务处杜佳琦,省档案局馆、地市档案馆及其他行业档案从业人员近200人参加学习。

微信图片_20200319224122.jpg

省档案馆副馆长解华波主持培训,并介绍了相关背景:《党政机关电子公文处理工作办法》是中央办公厅、国务院办公厅根据《党政机关公文处理工作条例》和相关法律于2019年1月25日制定印发的,《办法》明确指出“电子公文与纸质公文有同等效力”“档案行政管理部门负责电子公文归档工作的监督指导”,因此学习好、掌握好《办法》是每个档案工作者的基本课。

微信图片_20200319224126.jpg

主讲人杜佳琦是一名80后,近年来一直从事电子文件方面的业务指导工作,对于电子公文有较多研究。课堂上他从电子公文与电子档案、电子公文要素、电子公文系统的功能、电子公文归档要求四方面对《办法》进行讲解,既有严谨准确的规范讲解,又有通俗易懂的举例说明。针对《办法》中专业性强的知识点和用语名称,他还特意运用大量图表说明、对照比较等方式帮助理解,课程起到了普及知识、启发思维的效果,受到一致好评,学员们纷纷留言表示授课条理清晰、受益匪浅,希望能在今后继续推出这样的前沿课程。

微信图片_20200319224129.jpg