当前位置:首页 > 档案文化 > 陕西大事记

陕西大事记2019年11~12月

来源:陕西日报  作者:邱小艳  发布:2020-03-20  (浏览 1156 人次)

11月

1日

    △省委召开常委会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究我省贯彻落实措施。省委书记胡和平主持。

    △从航天科技集团第六研究院获悉:航天六院下属的西安航天动力研究所研制的首台脉冲微弧电推进系统在轨成功点火,并完成首次在轨功能测试和推力标定。这是我国首次实现脉冲微弧电推进系统的在轨验证。

    △从西安市红会医院获悉:该院足踝外科诊疗中心主任梁晓军团队成功为一位距骨坏死的患者实施个性化3D打印距骨表面假体置换术。该手术是全球首例个性化3D打印距骨表面假体置换术。

2日

    △省委书记胡和平、省长刘国中在西安与来陕考察的西藏自治区政府主席齐扎拉进行会谈。省委常委、省委统战部部长姜锋,省委常委、省委秘书长卢建军参加会谈。

4日

    △省长刘国中主持召开重点行业扫黑除恶专项整治会议,对下一阶段工作进行部署。

    △省长刘国中主持召开省政府第二十四次常务会议,研究科技特派员制度、违建别墅清查整治、消防设计审查验收承接、地质勘探基金使用管理等工作。会议审议通过《陕西省建设工程消防设计审查验收过渡期工作方案(送审稿)》。

5日

    △全省铁腕治霾工作推进会议在西安召开。省长刘国中出席,副省长赵刚主持会议。

    △省委农村工作领导小组、省农村人居环境整治工作领导小组召开会议。省委副书记、省委农村工作领导小组组长贺荣出席。副省长、省委农村工作领导小组副组长魏增军主持。会议审议我省贯彻落实《中国共产党农村工作条例》和乡村产业振兴、乡村治理《指导意见》的有关文件,以及省农村人居环境整治工作考核办法;研究农村“厕所革命”、生活垃圾治理、污水治理、村庄规划、基础设施建设等整治工作推进情况、存在问题,安排下一阶段重点工作。

5~8日

    △应土耳其正义与发展党邀请,中共中央委员、中共陕西省委书记胡和平率中共代表团访问土耳其,会见土耳其政党、政府和企业界人士,出席“政党交流与务实合作”—中国土耳其地方经贸合作对接会和中欧班列长安号(西安—土耳其)跨里海专列接车仪式。

 6日

    △我省召开2018年度土地矿产卫片执法约谈会议。副省长魏增军出席。

7日

    △省长刘国中主持召开专题会议,研究黄河流域生态保护和高质量发展有关工作。省委常委、常务副省长梁桂,副省长魏增军、赵刚出席。省政府秘书长方玮峰,省直有关单位、我省黄河流域各市区政府负责同志参加会议。

    △省长刘国中主持召开省政府系统防范化解重大隐患风险专题会议。省委常委、常务副省长梁桂,副省长魏增军、赵刚、胡明朗参加会议。

    △省委常委、省委秘书长卢建军到陕西省档案馆调研。在省档案馆,卢建军查看了政务信息查阅中心、档案库房和档案数字化整理加工现场。参观了“黄河在咆哮——抗战中的陕西”档案资料图片展和“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。

    △省农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议第一次全体会议暨全省农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作推进视频会在西安召开。副省长魏增军出席。

8日

    △省委常委、常务副省长梁桂主持召开全省根治拖欠农民工工资工作领导小组全体会议,研究根治欠薪整改工作,审议农民工工资支付保障相关制度文件,动员部署根治欠薪冬季攻坚行动。

8~11日

    △中共中央委员、中共陕西省委书记胡和平率中共代表团访问阿拉伯联合酋长国。胡和平分别会见阿外交事务国务部长加尔贾什,阿布扎比执行局主席、总统中国事务特使哈勒敦,迪拜经济发展局局长卡姆齐等。胡和平出席在迪拜举行的陕西与阿联酋企业合作项目签约仪式和中国(陕西)—阿联酋“一带一路”经贸合作洽谈会。

12日

    △省委书记胡和平到咸阳纺织集团向赵梦桃小组转达习近平总书记的亲切勉励,并主持召开座谈会。

    △省长刘国中在西安主持召开中国(陕西)自由贸易试验区工作领导小组会议。会议通过全省复制推广的自由贸易试验区第二批改革创新成果和《中国(陕西)自由贸易试验区协同创新区建设实施方案》。

省政府秘书长方玮峰参加会议。

13日

    △省政府省政协第十六次联席会议召开。省长刘国中、省政协主席韩勇出席。副省长徐启方、徐大彤,省政协副主席杨冠军出席。

14日

    △陕西省委宣传部、重庆市委宣传部主办的实施红色基因传承工程——“让烈士回家”系列主题活动暨红岩精神陕西行活动在西安启动。启动仪式上,杨虎城将军纪念馆与重庆市红岩联线文化发展管理中心互赠陕西籍红岩英烈相关文物史料,“红色基因传承工程”馆际共建基地揭牌。

    △省委常委、常务副省长梁桂主持召开省民航发展领导小组第15次会议,听取西安咸阳国际机场三期工程、航空运输生产、多式联运、144小时免签政策落实、保税航油等工作情况汇报,并对下一阶段民航发展重点工作作安排部署。副省长徐大彤出席。

    △省高院向社会发布《陕西省高级人民法院关于为推动陕西高质量发展提供司法服务和保障的意见》。

15日

    △省委召开常委会议,学习习近平总书记对赵梦桃小组的亲切勉励和在中央政治局第十八次集体学习时的讲话,学习《中国共产党农村工作条例》精神,研究当前经济工作。省委书记胡和平主持会议。

    △省脱贫攻坚领导小组召开会议,学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,研究部署脱贫攻坚有关工作。省委书记胡和平主持。省长刘国中,省委副书记贺荣,省委常委张广智、梁桂、王兴宁、卢建军,副省长魏增军出席。

16日

△2019绿色高端智能再制造推进会在西安召开。副省长赵刚出席,中国科学院院士李应红发言。陕西煤业化工集团有限责任公司、陕西鼓风机(集团)有限公司与陕西天元智能再制造股份有限公司签署战略合作协议。

17~22日

    △国家教育督导检查组对陕西省申报的义务教育发展基本均衡县(市、区)进行督导检查。陕西省全面通过国家义务教育基本均衡发展评估认定。

18日

    △省委书记胡和平出席全省贫困县县委书记脱贫攻坚推进会。省长刘国中主持。省委副书记贺荣安排下一步工作。省委常委梁桂、徐新荣、王兴宁、王浩、牛一兵、卢建军,省人大常委会副主任郭青、戴征社,副省长魏增军、徐启方出席。

    △省长刘国中主持召开省政府第二十五次常务会议,研究中医药发展、地方政府债券、防汛抗旱、第十一届残运会筹备、物业管理条例等工作。

20日

    △省长刘国中在西安会见来陕访问的比利时安特卫普省省长贝嘉蒂和布拉班特省省长德维特·洛德维克一行。

    △全省“四好农村路”高质量发展现场会在安康市石泉县召开。会议对全省“四好农村路”高质量发展工作进行安排部署,并向2018年度“四好农村路”省级示范县授牌。副省长赵刚出席。

21日

    △我省与传化集团战略合作框架协议签约仪式在西安举行。省委书记胡和平、省长刘国中会见传化集团董事长徐冠巨一行并出席签约仪式。省委常委、省委秘书长卢建军,西安市市长李明远参加会见和签约。副省长徐大彤代表省政府与传化集团签署战略合作框架协议。

    △省委常委、省委宣传部部长牛一兵在西安市会见香港瑞东集团主席、城贸控股董事高振顺一行。

22日

    △省政府办公厅印发《陕西省人民政府办公厅关于完善促进消费体制机制进一步激发居民消费潜力的实施意见》。

    △省委、省政府决定,授予何亚军等20名同志2019年“三秦工匠”称号,颁发证书和奖章并给予奖励。

23日

    △省委全面依法治省委员会办公室第三次会议在西安召开。省委常委、省委政法委书记庄长兴主持。会议宣布省委依法治省办组成人员增补名单,审议《法治陕西建设规划(2020—2025年)》《陕西法治社会建设实施方案(2020—2025年)》等8个文件稿,安排省委依法治省办工作。

24日

    △全省基层党建重点任务推进会在千阳县召开。省委常委、省委组织部部长张广智出席。

26日

    △省委全面深化改革委员会召开会议。省委书记、省委全面深化改革委员会主任胡和平主持。省长、省委全面深化改革委员会副主任刘国中,省委副书记、省委全面深化改革委员会副主任贺荣,省委常委、省委全面深化改革委员会副主任梁桂,委员会委员张广智、王兴宁、庄长兴、牛一兵、卢建军、徐大彤、陈强出席。会议审议通过《关于学习贯彻〈政法领域全面深化改革实施意见〉的落实方案》《关于建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系的实施方案》《关于建立更加有效的区域协调发展新机制的落实方案》《关于加强文物保护利用改革的实施方案》。

27日

   △省委书记胡和平在西安会见以党的副主席哈姆扎·达为团长的土耳其正义与发展党干部考察团。

   △我省与菲律宾八打雁省在西安缔结友好省关系,省长刘国中与八打雁省省长万永高签约并会见。

28日

   △2019年陕西省新当选中国科学院、中国工程院院士座谈会在西安举行。省委书记胡和平出席。省委常委、省委组织部部长张广智主持。省委常委、省委秘书长卢建军,副省长徐大彤出席。我省新当选的中国科学院院士彭建兵、赵国春,中国工程院院士杨树兴、李贺军、张平祥、张涌,院士所在单位代表西北工业大学党委书记张炜、西北农林科技大学校长吴普特分别发言。

   △省委书记胡和平在西安会见韩国驻华大使张夏成。省委常委、西安市委书记王浩,省委常委、省委秘书长卢建军参加会见。

   △全省今冬明春森林草原防灭火工作电视电话会议在西安召开。省委常委、常务副省长梁桂出席,副省长魏增军主持。

29日

   △省委召开常委会议,研究中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改、中国(陕西)自由贸易试验区建设等工作,审议建设更高水平法治陕西的《决定》等文件。省委书记胡和平主持会议。

   △省十三届人大常委会第十四次会议在西安闭幕。省人大常委会主任胡和平主持。会议表决通过《陕西省宗教事务条例》《宝鸡市大气污染防治条例》《咸阳市大气污染防治条例》《铜川市大气污染防治条例》《安康市硒资源保护与利用条例》的决定。

   △《陕西省秦岭生态环境保护条例》宣传贯彻电视电话会议在西安召开。省委常委、常务副省长梁桂,省人大常委会副主任梁宏贤出席。

   △省人大常委会副主任郭大为在西安会见孟加拉国国民议会副议长法兹勒·米亚一行。

12月

1日

    △省长刘国中在西安会见来陕考察的亚洲开发银行行长中尾武彦一行。

3日

    △省委常委、常务副省长梁桂主持召开全省优化提升营商环境工作推进会,听取全省工作进展情况汇报,系统盘点年度目标任务,统筹谋划明年工作。会议邀请北京炜衡律师事务所王小涛律师现场解读《优化营商环境条例》。

    △副省长赵刚在汉中主持召开陕南地区工业稳增长推进会。

3~4日

    △我省党政代表团赴广东学习考察。两省在广州举行经济社会发展座谈会。中共中央政治局委员、广东省委书记李希主持座谈会。省委书记胡和平讲话。省长刘国中,广东省省长马兴瑞、广东省人大常委会主任李玉妹出席。刘国中、广东省副省长张虎分别介绍两省省情和经济社会发展情况。副省长徐大彤和张虎代表两省签订《战略合作框架协议》。省委常委徐新荣、姜锋、王浩、卢建军,省人大常委会副主任郭青、戴征社,副省长徐启方,西安市政协主席岳华峰参加学习考察。广东省委常委张硕辅、叶贞琴、郑雁雄,省人大常委会副主任黄业斌,副省长张光军,省政协副主席张少康出席座谈会或参加相关活动。

4日

    △省党政代表团在深圳召开陕西·港澳企业家座谈会,听取港澳企业家对陕西发展的建议。省委书记胡和平出席。省长刘国中介绍省情和经济社会发展情况。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任仇鸿讲话,省委常委徐新荣、姜锋、王浩、卢建军,省人大常委会副主任郭青、戴征社,西安市政协主席岳华峰出席。副省长徐大彤主持。

    △陕西省志愿服务联合会第一次会员大会暨成立大会在西安召开。省委常委、省委宣传部部长牛一兵向陕西省志愿服务联合会授旗并讲话。

    △泰王国驻西安总领事馆在西安举行泰王国国庆日招待会。副省长魏增军、泰王国驻西安总领事馆总领事安丽长·谭娜功出席并致辞。

6日

    △第四届陕西省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在西安召开。省委书记胡和平出席。省长刘国中,省政协主席韩勇,省委常委、省委秘书长卢建军,省人大常委会副主任刘小燕出席。省委常委、省委统战部部长姜锋主持。副省长方光华宣读表彰《决定》。优秀建设者代表在大会上发言并宣读倡议书。

    △省扫黑除恶专项斗争领导小组召开2019年第十三次(扩大)会议。省委常委、省委政法委书记庄长兴主持。省法院院长李智、省检察院检察长杨春雷出席。

    △副省长赵刚主持召开全省清理拖欠民营企业中小企业账款工作专题会议。

    △中宣部、公安部发布全国“最美基层民警”评选结果:我省宝鸡市公安局渭滨分局经二路派出所社区民警仇群获全国“最美基层民警”称号。

    △从省工信厅获悉:世界首条±1100千伏特高压直流输电工程(准东—皖南)正式投产,这标志着世界电压等级最高、输送容量最大、输电距离最远、技术水平最先进的直流输电工程正式投入商业运行。中国西电集团为该工程提供换流阀、换流变压器、组合电器、避雷器等关键装备,助力国家重点工程建设。

7日

    △由全国老龄工作委员会办公室、中国老龄协会主办,中国老年学和老年医学学会、中国老龄事业发展基金会、汉中市人民政府承办的首届中华孝亲敬老文化传承与创新大会在汉中市举行。全国政协副主席、台盟中央主席苏辉出席,全国老龄办常务副主任、中国老龄协会会长王建军致辞,省政协副主席王二虎出席。

    △省长刘国中主持召开省政府第二十六次常务会议,研究畜牧业发展和“菜篮子”产品保供、食品安全、国有资本投资运营公司改革、省级高新区管理、取消部分行政事业性收费等工作。会议审议通过《关于深化改革加强食品安全工作的实施意见(送审稿)》《关于推进国有资本投资、运营公司改革试点的实施方案》《陕西省省级高新技术产业开发区认定管理办法(送审稿)》《陕西省高新技术产业开发区考核评价管理办法(送审稿)》。

    △省政府召开全省安全生产电视电话会议暨省安委会第四季度全体(扩大)会议。省长、省安委会主任刘国中出席,省委常委、常务副省长梁桂主持。副省长魏增军、赵刚、徐大彤参加。

8日

    △省委书记胡和平在西安会见日本经济同友会中国委员会委员长岩本敏男率领的代表团。省委常委、省委秘书长卢建军,副省长徐大彤参加会见。

    △副省长赵刚在西安会见出席中国—东盟中心第9届联合理事会会议的全体代表。

    △中国(陕西)自由贸易试验区西安国际港务区首届“一带一路”留学生创新创业大赛决赛暨颁奖典礼在西安国际港务区举行。由美国佛罗里达大学的博士毕业生崔磊牵头的创业项目“医学图像智能综合诊断平台”获团队组一等奖;西安海斯波迪生物科技有限公司的果蔬保鲜抗菌肽项目获企业组一等奖。

9日

    △我省与中国科学院共创榆林能源革命创新示范区战略合作协议签约仪式在北京举行。省委书记胡和平,中国科学院院长白春礼讲话。省长刘国中,中国科学院副院长张亚平,省人大常委会副主任、榆林市委书记戴征社见证签约。中国科学院副院长相里斌主持。副省长赵刚代表省政府与中国科学院签署战略合作协议。

    △省委常委、常务副省长梁桂主持召开苏陕扶贫协作工作座谈会,听取2019年全省苏陕扶贫协作工作完成情况和明年工作打算汇报。

10日

    △副省长徐大彤在西安会见斯洛伐克驻华大使杜尚·贝拉一行。

    △副省长徐大彤在西安会见俄罗斯奔萨州政府主席西蒙诺夫及代表团一行。

    △全省首条5G智慧公交线路在西咸新区正式开通,首批装载有5G通信设备的10余辆828路公交车投入使用。

11日

    △陕西省社会科学院恢复建院40周年暨“一带一路”长安智库论坛在西安举行。省委书记胡和平作出批示。省委常委、省委宣传部部长牛一兵,副省长方光华出席论坛。

13日

    △省委召开常委会议,传达学习全国畜牧业工作会议和全国大中城市“菜篮子”产品保供座谈会精神,审议省委关于新时代加强人大工作的《意见》。省委书记胡和平主持会议。

    △省长刘国中主持召开省政府第二十七次常务会议,研究全省政府政务公开、义务教育均衡发展、自然保护区范围及功能区划调整、现役军人免费乘坐公共交通工具、部分群体减征个人所得税等工作。

会议原则同意新开岭、千湖湿地、太安、香山、无定河湿地等5个省级自然保护区范围及功能区划调整的意见;审议通过《关于现役军人免费乘坐全省市内公共交通工具的指导意见(送审稿)》;原则同意残疾、孤老人员和烈属及因自然灾害遭受重大损失减征个人所得税的意见,决定将有关政策报省人大常委会备案后印发。

    △省政协第五次人口资源环境发展态势分析会在西安召开。会议围绕“我省治污降霾与清洁能源开发利用”情况进行研讨。省政协主席韩勇出席。中国环境科学研究院大气环境首席科学家柴发合、国家发展改革委能源研究所原所长韩文科受邀分别作“汾渭平原治污降霾重点、难点及政策支持”“我国清洁能源开发利用现状及未来发展”专题报告。

    △省委书记胡和平在西安会见万科集团董事会主席郁亮一行。省委常委、西安市委书记王浩,省委常委、省委秘书长卢建军,西安市市长李明远参加会见。

    △陕西省扶贫基金会、中国光大银行西安分行、陕西省中小企业融资担保有限公司在西安签署金融服务扶贫战略合作协议。副省长魏增军出席签约仪式。

13~14日

    △中央依法治国办法治政府建设第七督察组对我省开展督察。法治政府建设督察汇报会在西安召开,中央依法治国办法治政府建设第七督察组组长徐显明出席,省长刘国中汇报我省法治政府建设情况。省人大常委会副主任梁宏贤、副省长方光华、省法院院长李智、省检察院检察长杨春雷出席。

14日

    △省委书记胡和平、省长刘国中、省政协主席韩勇在西安会见由港区省级政协委员联谊会主席、香港陕西联谊会主席郑翔玲率领的港澳秦商联合扶贫代表团。会见后,胡和平、刘国中、韩勇出席港澳秦商联合扶贫代表团捐赠仪式。省委常委姜锋、卢建军,副省长魏增军,中央人民政府驻香港联络办公室原副主任林武等参加会见并出席捐赠仪式。

16日

    △汾渭平原大气污染防治协作小组在西安召开第二次全体会议,总结部署大气污染防治重点工作。协作小组组长、陕西省委书记胡和平主持。协作小组副组长、生态环境部部长李干杰讲话。协作小组副组长、山西省代省长林武,协作小组副组长、河南省代省长尹弘,协作小组副组长、陕西省省长刘国中分别通报本省工作情况及下一步安排。

    △副省长徐大彤在西安会见普洛斯中国区资产联席总裁赵明琪一行。

17日

    △省委书记、省人大常委会主任胡和平出席省委人大工作会议并讲话。省长刘国中主持。省政协主席韩勇,省委常委梁桂、徐新荣、王兴宁、庄长兴、姜锋、王浩、牛一兵、卢建军,省人大常委会副主任刘小燕在主席台就座。省委副书记贺荣就省委关于新时代加强人大工作的《意见》进行说明。省军区政委李阳,省人大常委会副主任朱静芝、郭青、梁宏贤、戴征社、郭大为,副省长魏增军、赵刚、徐大彤,省法院院长李智,省检察院检察长杨春雷,武警陕西省总队政委龚冠宇,西安市人大常委会主任胡润泽,西安市政协主席岳华峰出席会议。

18日

    △全省百日安全生产集中整治行动暨化工园区安全管理座谈会在蒲城县举行。省委常委、常务副省长梁桂出席。

    △第一次全省社会主义学院工作会议召开。省委常委、省委统战部部长姜锋出席,省政协副主席、民革陕西省委会主委李晓东和陕西社会主义学院院长李进权致辞。

19日

    △全省文物保护大会在西安召开。省委书记胡和平出席。国家文物局局长刘玉珠讲话。省委常委、常务副省长梁桂主持。省委常委庄长兴、王浩、牛一兵、卢建军,省人大常委会副主任朱静芝,省政协副主席刘宽忍,西安市政协主席岳华峰,西北工业大学党委书记张炜出席。副省长方光华通报全省文物保护工作情况。

    △全省县域经济发展和城镇建设工作会议在西安召开。省委书记胡和平出席。省委常委、常务副省长梁桂主持会议并通报全省县域经济发展和城镇建设推进情况及下一步工作安排。省委常委、西安市委书记王浩,省委常委、省委秘书长卢建军,副省长赵刚、徐大彤出席。

20日

    △省委召开常委会议,审议省委《贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则(试行)》、《陕西省评比达标表彰活动管理实施细则》、《中央扫黑除恶督导“回头看”反馈问题整改方案》,听取全省公安和党史工作汇报。省委书记胡和平主持会议。

    △全省第八次民族团结进步表彰大会在西安召开。省委书记胡和平出席。

    △亚洲最大的卧式强力数控旋压机——5800卧式双滑台强力数控旋压机在西安航空基地研制成功并投用,填补我国在金属旋压重大装备领域多项技术空白。

22日

    △委副书记、省长刘国中主持召开党外人士情况通报会,通报2019年全省经济运行情况和军民融合发展情况,听取省级各民主党派、省工商联、无党派人士代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。省委常委梁桂、姜锋出席。

23日

    △省长刘国中主持召开省政府第二十八次常务会议,审议通过《陕西省“十四五”规划编制工作总体方案》《关于支持西安建设国家中心城市的意见》《陕西省体育赛事管理办法》《陕西省公路桥梁安全保护办法》。

24~25日

    △中国共产党陕西省第十三届委员会第六次全体会议在西安举行。会议审议通过《中共陕西省委深入贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》。审议通过省委十三届六次全会关于追认给予杨忠武开除党籍处分的《决定》。

26日

    △全省畜牧业发展暨生猪保供稳价工作电视会议召开。省委副书记、省委农村工作领导小组组长贺荣出席。副省长、领导小组副组长魏增军主持。

27日

    △省委召开常委会议,审议省委贯彻落实《中国共产党农村工作条例》、《关于加强和改进乡村治理的指导意见》的有关文件和《陕西省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》,听取省直机关党建、思政课建设、妇联等工作汇报。省委书记胡和平主持。

    △省委政法委员会召开2019年第13次全体会议,研究全省政法机关贯彻落实全国市域社会治理现代化工作会议和省委十三届六次全会精神的意见,安排安全稳定工作。省委常委、省委政法委书记庄长兴主持。省法院院长李智、省检察院检察长杨春雷出席。

    △省长刘国中主持召开会议,听取全省药品安全工作情况汇报,安排下一步工作。副省长徐大彤参加。

    △陕西省消防救援总队挂牌成立。省委常委、常务副省长梁桂出席挂牌仪式并揭牌。

28日

    △在陕西文化产业合作峰会上,陕西省文化金融服务中心揭牌成立。这是全国首家省级综合性文化金融服务平台。

30日

    △省委召开党建工作领导小组和基层组织建设工作领导小组会议,研究部署全省党建工作。

    △省委书记、省委外事工作委员会主任胡和平主持召开省委外事工作委员会会议。省长、省委外事工作委员会副主任刘国中,省委副书记、省委外事工作委员会副主任贺荣,省委外事工作委员会委员卢建军、徐大彤,副省长魏增军出席。

    △商洛市召开全市领导干部大会,宣布省委决定:郭永红任中共商洛市委委员、常委、书记;免去陈俊中共商洛市委书记、常委、委员职务。

    △省扫黑除恶专项斗争领导小组召开第14次会议。省委常委、省委政法委书记庄长兴主持。省法院院长李智、省检察院检察长杨春雷出席。

    △西安至伊斯坦布尔航线首航仪式在西安举行。副省长赵刚、土耳其驻华大使埃明·约南出席并致辞。

31日

    △陕西省全域旅游示范省创建工作领导小组会议在西安召开。省长、省创建工作领导小组组长刘国中对会议作出批示,副省长、省创建工作领导小组副组长方光华出席。会议讨论审议《陕西省全域旅游示范省创建工作五年行动计划》,对下一步创建工作进行部署。

上一个:没有了下一个:陕西大事记2019年9~10月