当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

雷厉风行、立即落实已蔚然成风——省档案局馆及时传达省直机关作风建设推进会精神

来源:宣传处  作者:文图:孙秀梅  发布:2020-03-20  (浏览 245 人次)

3月19日上午,省委召开省直机关作风建设推进会,省委各部门主要负责同志,省级国家机关各部门党组(党委)书记,省级各人民团体党组书记,省委和省政府副秘书长,省委办公厅、省政府办公厅副主任和有关处室主要负责同志参会。下午,省委办公厅副主任、省档案局馆长明平英便立即组织局馆班子成员及各处处长召开会议,传达作风建设推进会精神。

微信图片_20200320152734.jpg

明平英首先传达了省委副书记贺荣的讲话精神,一是当前加强机关作风建设的极端重要性和紧迫性。二是狠抓作风建设的几个重点问题。强调机关作风建设涵盖的内容很多,涉及方方面面,当前必须聚焦突出问题,强补短板弱项,着重从八个方面入手,即抓政治站位、抓主体责任、抓协同配合、抓工作质效、抓服务基层、抓工作落实、抓制度建设、抓以上率下。三是为确保作风建设取得成效,提出了几点要求即持续深化理论学习、严明政治纪律政治规矩、强化督查问效、注重对机关干部严管厚爱。

接着明平英传达了省委常委、秘书长卢建军提出的要求。

明平英指出,鉴于当前防疫形势不能聚集开大会,我们在第一时间将作风建设推进会的精神传达到处级领导干部,并要求各处立即组织学习、传达精神。她强调,作风建设永远在路上,既要高标准,更要严要求,巩固已有的好做法、好制度、好经验,坚持有效的、严格的管理,并将良好的作风不断放大。这两年,我们一直主动抓作风建设,虽然不存在推诿扯皮等问题,但是在办文质量、相关接待等细节上,还有很大的差距,还有很多的提升空间。为此,要求各处以此为契机,认真自查,按照省委要求,列出三个清单——即问题清单、举措清单和责任清单。她希望,将作风建设作为今年工作的抓手,常抓不懈,明确要求由解华波副馆长牵头负责,办公室组织开展此项工作。

20日上午,馆办公室印发了《关于组织学习省委领导在省直机关作风建设推进会上讲话的通知》,要求各处组织学习、深刻领会,查找本处工作作风中存在的问题,研究提出改进举措和落实责任,形成三个清单,并将学习情况和清单于3月24号下午报送馆办公室。

各处纷纷在行动。

微信图片_20200320152741.jpg

(办公室)

微信图片_20200320152744.jpg

(人事处)

微信图片_20200320152747.jpg

(机关党委)

微信图片_20200320152753.jpg

(业务处)

微信图片_20200320152759.jpg

(档案事业发展处)

微信图片_20200320152804.jpg

(宣传处)

微信图片_20200320152809.jpg

(保管处)

微信图片_20200320152813.jpg

(编研处)

微信图片_20200320152817.jpg

(信息处)

微信图片_20200320152822.jpg

(科研所)