当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

记录当下影像 发现身边美好——宣传处党日活动

来源:宣传处  作者:李曼  摄影:王煜民等  发布:2020-03-31  (浏览 396 人次)

微信图片_20200331170603.jpg

3月30日,省档案馆宣传处党支部特别邀请了为省馆服务的物业、安保、食堂代表董婵婵、崔红伟、刘小岗等6人,与支部党员干部共同开展了一次不同寻常的党日活动。

微信图片_20200331170607.jpg

支部书记孙秀梅代表宣传处党支部对各位代表应邀参加支部活动表示衷心感谢!她说:这次新冠肺炎疫情是建国以来我国发生的最严重的一次灾难,上至国家领导人,下至普通百姓都亲身经历了一次大考、一次磨难,全国人民感同身受。在疫情期间,冲在前线的医护人员、警察、记者、建筑工人、社区工作人员等等群体,通过媒体宣传,成为大家心目中的榜样,为国家在两个月内控制疫情做出重大贡献。环顾我们周围,你们作为为省馆服务的后勤保障人员,无论是办公场地消杀、进入大门前的测温、扫码,还是为大家提供可口的饭菜,都为全馆同志能安心工作提供了大量周到细致的服务,在我们眼里,你们一样是我们身边的英雄。今天,邀请你们来,就是想了解一下,发生在你们身边的防疫经历、防疫故事,记录最美身影,弘扬奉献精神。她同时给大家简要介绍了宣传处负责的融媒体运行情况和优势。

微信图片_20200331170610.jpg

微信图片_20200331170612.jpg

微信图片_20200331170615.jpg

参加座谈的每位代表各自介绍了疫情期间遇到的种种事情,我们都一一记录,计划在“秦风档案”公众号周末故事里详细介绍。

为加强团结协作,宣传处支部计划从今年起,将《陕西档案》杂志定期送物业办,供大家学习传阅。 同时希望他们关注“秦风档案”公众号、“秦时明月汉时馆”抖音号,若有好的消息、好的故事、好的线索及时给我们投稿,或者联系我们,共同把身边的好人好事及时宣传出去,树立我们身边的典型。让大家都能感受到身在档案馆工作,就是档案馆的主人,让每个人都有参与感、归属感,在温馨环境中快乐工作。

座谈会后,支部党员干部加入后勤保障队伍,亲身体验了门卫测温、扫码,办公楼、卫生间、电梯、食堂消杀消毒等工作。

微信图片_20200331170618.jpg

微信图片_20200331170622.jpg

微信图片_20200331170624.jpg

微信图片_20200401093645.jpg

微信图片_20200401093649.jpg