当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

明平英主持召开省档案局馆2020年第五次例会

来源:宣传处  作者:文图:周晓娟  发布:2020-04-01  (浏览 399 人次)

4月1日,省档案局馆领导班子召开2020年第五次例会。会议由省委办公厅副主任、省档案局馆长明平英主持。副馆长解华波、郑惠姿,一级巡视员赵万吉及各处处长参加会议。

微信图片_20200401170940.jpg

会上,各处处长依惯例汇报了常规工作的进展情况,回复了上次例会安排工作的落实情况,提出下一阶段的工作思路与方案。

微信图片_20200401170937.jpg

副馆长解华波、郑惠姿,一级巡视员赵万吉分别对分管处室工作进行了点评、总结与汇报,并安排了下一步工作。

微信图片_20200401170928.jpg

明平英听取工作汇报后,仔细询问了重点工作的细节与进展,并对各方面工作进行了讲评、协调、安排与要求。明平英要求,各处室必须按照省委作风建设推进会要求,列清三个清单,对照落实,一一整改。

明平英强调,面对疫情,档案事业发展处要及时跟踪省疫情档案收集整理归档工作,要及时派员进行具体工作的指导与督促,防止出现“不会整、无法收”现象。持续督促各市县抓好相关档案工作的落实,及时向有关单位反馈疫情档案工作的跟踪情况。

明平英要求,全馆局应下大力推进“机关作风建设年”工作进程,使馆局“作风建设永远在路上”;继续抓好瑞典老人及“为家乡写史的独行者”邵勇档案捐赠事宜的交流沟通、宣传报道及相关档案的收集整理、开发利用工作,做好名人档案的收、管、用及作用发挥,吸引更多目光关注、支持档案工作,让更多档案“主动”进馆发挥作用;完善本期《资政参考》编辑工作,多方收集资料,充实内容;启动组织推荐与个人自荐相结合的人才选调工作,选调馆局急需人才;开展一次网络课程开办情况的问卷调查,尽快完成前期已授课程的录制、上传,以及后续课程的备课及审核工作。

明平英提出,为减少“天灾人祸”影响,已聘请西北勘探设计院专家来馆查勘,拟于近期进行省档案馆防灾减灾应急培训和演练活动,以进一步提升全馆应急处理能力,保护好档案及人员安全。