当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

马蹄湾社区召开2020年度经济工作会议

来源:驻村工作队  作者:文图:赵梓淇  发布:2020-04-07  (浏览 380 人次)

微信图片_20200407105910.jpg

微信图片_20200407105917.jpg

近日,省档案馆帮扶点略阳县马蹄湾镇马蹄湾社区召开2020年度经济工作会议。

会上,第一书记兼驻村工作队队长王辉传达《在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》精神,并做《省档案馆帮扶马蹄湾社区工作报告》,社区党支部书记梁奎、社区主任任兴堂分别传达了镇党委、政府对今年经济工作及脱贫攻坚的指示精神。会议回顾了2019年帮扶工作成绩,部署今年脱贫攻坚帮扶工作,同时对2019年度社区产业示范户、致富带头人及先进工作者进行了表彰奖励。

王辉宣读表彰决定,利用省档案馆资助的种养殖产业帮扶资金表彰了张佐泽、梁安忠等27名产业示范户、致富带头人,并进行授牌,以激励其在新的一年进一步扩大产业优势,带动更多农户增产增收;向蔺煜宏、王进宏等5名先进工作者颁发荣誉证书,以表彰他们在2019年度为社区各项工作特别是脱贫攻坚工作做出的贡献,勉励他们在新的一年以更饱满的热情开展工作。

微信图片_20200407105920.jpg

微信图片_20200407105923.jpg

镇党委书记秦彦军指出,2019年是非常艰辛但硕果累累的一年,在省档案馆及驻村工作队的大力支持下,与镇干部、社区干部组成的“四支力量”精诚团结、密切配合下,马蹄湾社区完成了2019年度脱贫攻坚任务,剩余贫困人口8户11人,贫困发生率降至0.0657%,助力略阳县顺利脱贫摘帽。新年伊始,虽受疫情影响,但社区春耕工作仍有序进行,省档案馆驻村工作队积极联系略阳县邦农农业有限公司,洽谈未来三年柴胡产业合作计划,该公司已与社区签订了为期三年的中草药种殖合同,免费提供柴胡种子并高于市场价进行保底收购,确保农户的利益最大化。今年是脱贫攻坚战的收官之年,工作任务依然繁重,大家要齐心协力打好收官之战。

与会农户代表纷纷表示,感谢省档案馆及驻村工作队近年来的支持与帮助,在新的一年里,一定会更好地发挥自身优势,做好产业引领,同时支持镇、社区干部开展好各项工作,使农户的钱袋子都鼓起来,为打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。