当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

做一名紧跟时代潮流的“新闻人”

来源:宣传处  作者:赵淑兰  发布:2020-04-09  (浏览 349 人次)

微信图片_20200409144356.jpg

随着媒体的发展,新媒体、融媒体已在一定程度上取代了传统媒体,当今社会传媒业存在信息量大、信息汇聚迅速的特点,信息传播的加速是新媒体带给宣传工作的优势。作为政府的耳目喉舌,如何利用好新媒体,让其成为宣传工作的工具,同时,面对当今社会互动的开放性,政府工作的透明化,宣传工作者如何成为应对舆情危机的行家里手,4月9日上午10点,省档案局馆网络课程第十讲《当今社会新媒体的应用与舆情的危机公关处理》开讲,宣传处三级主任科员贺瑾从宣传工作的专业角度告诉你如何引导舆情、做好危机公关,做一名紧跟时代潮流的“新闻人”。

培训由省档案馆一级巡视员赵万吉主持,省局馆干部职工及地市档案工作者近160人参训。

微信图片_20200409144403.png

利用大量网络实例和通俗易懂的讲解,贺瑾从宣传工作的重要性、新媒体对宣传工作的作用、新媒体的应用与实操及舆情的危机公关处理几个方面给大家做了一个科普,具有较强的指导作用。

微信图片_20200409144405.jpg

培训取得良好效果,获得大家一致称赞。

微信图片_20200409144408.jpg