当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

网络课堂《数字档案馆的架构与实现》开讲

来源:信息处  作者:侯小健  发布:2020-04-16  (浏览 333 人次)

微信图片_20200416153607.jpg

4月16日,省档案馆网络课程第十一讲《数字档案馆的架构与实现》于上午十点准时开讲,副馆长郑惠姿主持培训。

微信图片_20200416153616.png

当今社会发展迅速,数字档案馆建设是档案馆发展的必然趋势。省馆信息处一级主任科员范瑞娜一直致力于数字档案馆建设方面的研究,本次授课她详细介绍了数字档案馆建设的系统需求、总体架构和建设内容。

微信图片_20200416153639.jpg

范瑞娜对数字档案馆的概念进行了说明,将数字档案馆建设中会遇到的问题作出专业解答,帮助省馆和各地市档案馆及其他行业从业人员扫除了工作盲区,更新了工作理念。

学员们表示在此次课程中收获颇多,对本次课程表示满意,希望今后能听到更多的专业课程。