当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

保管处党支部召开党员大会 推荐馆机关新一届“两委”委员候选人

来源:保管处  作者:文图:高静  发布:2020-04-20  (浏览 360 人次)

微信图片_20200420193705.jpg

4月15日上午,省馆保管处支部召开党员大会,对新一届“两委”委员候选人初步人选及馆机关第七次党代会保管处党员代表进行了投票。省委办公厅副主任、省档案局局长、省档案馆馆长明平英作为支部成员参加大会。

微信图片_20200420193708.jpg

大会由保管处党支部书记张艺主持,会上传达了机关党委关于换届工作的计划和要求,宣读学习了《关于推荐新一届机关党委及机关纪委委员候选人的通知》《关于推选中共陕西省档案馆机关第七次党员代表大会代表的通知》精神,使全支部党员进一步明确了换届工作的目的和意义。经全体党员热烈讨论,并严格按照《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定和程序,进行了新一届“两委”委员候选人初步人选的推荐,按照“差额比例不少于20%”的选举要求,推荐出9名党委委员、4名纪委委员候选人初步人选,还顺利选举产生了参加党员代表大会的10名代表。

微信图片_20200420193711.jpg

明平英提出换届选举是党员行使民主权利,参与支部建设的重要途径,支部要充分发挥民主集中制原则,提高党员的参与意识、监督意识与表达意见的意识,达到进一步优化馆“两委”班子结构,提高整体功能、决策质量与管理水平的目的。明平英还对保管处党支部提出三点要求和希望:一要在业务建设方面做表率,既要学习档案知识,钻研档案业务,又要挖掘档案价值;二要在政治学习、个人素质方面做表率,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到廉洁自律,全面提高自身素质;三要在遵守纪律、严格作风方面做表率,要严把作风关,对事业负责,对单位负责,营造良好工作氛围。

微信图片_20200420193714.jpg

最后,张艺表示保管处党支部将扎实推进党支部的自身建设,继续发挥党组织战斗堡垒作用和五星级党支部的先锋模范作用,加强支部组织建设,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步建立和完善党员干部学习教育机制,加强年轻干部的培养和锻炼,积极参与局馆各项工作和活动,求真务实、开拓进取,营造良好氛围,努力担当作为,为档案事业建设添砖加瓦。