当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

办公室支部召开党员大会

来源:办公室  作者:文图:吴小佳  发布:2020-04-21  (浏览 308 人次)

微信图片_20200421164859.jpg

4月16日下午,省档案馆办公室党支部召开支部党员大会,组织学习习近平总书记的重要讲话、重要指示,推荐新一届机关党委及机关纪委委员候选人,推荐出席中共陕西省档案馆机关第七次党员代表大会的支部代表,梳理部署办公室近期重点工作任务。副馆长解华波出席会议。会议由支部委员李炜主持。

按照推选要求,支部委员田智勇、支部副书记张双平先后传达了《关于推荐新一届机关党委及机关纪委委员候选人的通知》《关于推选中共陕西省档案馆机关第七次党员代表大会代表的通知》精神,对推选条件进行了说明,明确了推荐范围和重点。在公平、公正、公开的基础上,党支部全体党员对拟推荐的对象严格把关,采取不记名投票方式进行了民主推荐。

评选结束后,支部书记王康生带领全体党员重温了“四个意识”“四个自信”“两个维护”等内容,并深入解读了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话,进一步推动办公室履行好疫情防控的职责任务。王康生强调,办公室要切实承担起馆库维护工程期间的安全保障工作,进一步推进办公室作风建设,加强党支部建设,丰富党支部活动,开展好各项业务工作,提高效率、主动服务。

解华波指出,此次办公室党支部关于新一届机关“两委”委员候选人提名推荐工作及出席机关党员代表大会的代表选举工作,严格按照标准和程序进行推进,公正公开,进展顺利,如实反映了支部的意见。他提出以下几点工作要求:一是要全面加强办公室党支部工作。支部书记履行“一岗双责”,以“晋级争星”“三会一课”等为抓手加强支部建设,要切实抓好党风廉政建设责任制,每名支部成员都要廉洁自律、严守规定。二是要加强学习,提高政治站位。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,发挥支部的战斗堡垒作用,和对党员的管理、教育,以及对群众的服务作用,认真履行支部“三会一课”制度。

同时解华波对办公室的近期具体工作也提出相关要求:做好馆内庭院施工期间的防疫、防雨、防盗、防事故工作;加快财务支付进度;规范固定资产管理;继续推进机关档案室整改;对每次例会等会议布置的工作建立台账、加强督办;坚决打赢脱贫攻坚战;创新做好疫情防控期间的老干部工作;继续提升食堂工作;结合工作实际推出办公室精品网课。

通过召开此次支部党员大会,进一步发挥了党支部的战斗堡垒作用,营造了良好的工作氛围,同时对工作进行了阶段性总结,为做好下一步工作进行了规划、安排,有利于更好地推动办公室工作再上新台阶。