当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

【作风建设 落地有声】积极推进整改 锤炼过硬作风

来源:人事处  作者:文图:廖海北  发布:2020-04-22  (浏览 319 人次)

微信图片_20200422164708.jpg

4月21日上午,人事处支部召开党员大会,明确了推进机关作风建设“三个清单”的目标要求,对如何落实工作进行了安排部署,对具体整改工作进行了任务分工,有效地推进了人事处整改任务。

支部书记王展志提出具体要求,一是人事处全体干部要认真学习与自身承担工作职责相关的新政策新规定,并将安排处室人员逐一在支部党员大会上进行政策解读,确保每名同志能熟练掌握运用开展本职工作所应具备的政策理论及专业知识,在开展工作时做到准确把握政策、严格执行规定、规范工作程序。二是处室要严格落实例会制度,通过每二周召开一次工作例会,使处室人员及时了解掌握全处各项工作的进展情况,以及在工作开展过程中遇到的困难和问题,大家团结协作、密切配合,共同出谋划策完成好人事处的各项工作任务,不断提升处室整体工作质量和水平。三是人事处全体干部在日常工作中要不断加强文字表达能力的锻炼,提高运用语言文字阐明自己的观点、意见的能力,力争将自己的工作思路和实践经验,用文字表达的方式,使其系统化、条理化。

王展志强调,人事处党支部在下一步的工作中要切实提高政治站位,深刻认识到作风建设关系党的生死存亡,良好的作风是干好工作的重要保障,支部全体党员干部要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更严的要求,更实的举措,扎实推进人事处作风建设取得新成效。