当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【咸阳】咸阳市委副书记陈波莅临市档案馆调研

来源:咸阳市档案馆  作者:文图:乔怡娜  发布:2020-04-24  (浏览 922 人次)

微信图片_20200424100842.png

4月22日,咸阳市委副书记陈波莅临市档案馆机关及市民文化中心档案新馆调研。市委副秘书长张鹏,市委办公室副主任、市档案局局长郑江鹏,市档案馆馆长康亚民陪同调研。

陈波一行参观了“不忘初心、牢记使命”党史档案主题教育展览、“大秦故都、德善咸阳”主题展览,并了解了新馆的内部结构设计、功能区域划分、设备设施建设等情况。随后陈波一行又来到市档案馆机关,视察了档案文件查阅利用服务大厅、档案库房和档案数字化加工现场,详细了解档案管理、查询、服务、利用、征集等工作的开展情况。

微信图片_20200424100906.png

陈波对市档案馆在利用档案资源独特优势、弘扬红色文化、发掘咸阳历史、发挥爱国主义教育基地等方面取得的成效给予充分肯定,同时对主题教育展览和市档案馆工作等提出具体要求,一是档案的展览要体现档案的真实性,将历史真实还原到群众眼前;二是主题展览要有主题和侧重点,注重宣传和展示咸阳特色,讲好咸阳故事;三要加强档案资源建设,扩大各门类档案收集,不断丰富馆藏资源,发挥好档案社会服务功能。

陈波强调,新时代的档案干部要解放思想、强化责任担当、立足档案实际、发挥资源优势,为建设“富强人文健康新咸阳”作出档案人应有的贡献。