当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

《归档文件整理规则》再解读

来源:宣传处  作者:文图:许静  发布:2020-04-24  (浏览 451 人次)

网课第二期第一讲开讲啦

省档案馆第一期网络课程已圆满结束。根据调查问卷及培训情况反馈,网课反响强烈、效果较好。各地市档案馆、企事业单位、高校等的档案人认为授课内容丰富,理论结合实际,希望继续开展。为扩大学习成果,增强档案人业务工作能力,馆领导班子决定,组织开展第二期网络培训课程。

微信图片_20200424101452.jpg

4月23日上午10点,第二期第一讲在腾讯课堂开讲,内容为《归档文件整理规则》(以下简称《规则》)2015版的解读。《规则》曾于2月25日由科研所所长柴如玉讲解过,经课后反馈,大家普遍反映讲课内容实用,但因为时长限制,部分内容没有展开,希望能够再次细致、深入地进行学习。此次网课柴如玉就《规则》在适应当前档案工作和总结过去工作经验的基础上,在结构和内容上做了哪些调整,如何细化文书档案的整理工作流程,以及归档过程中常见的问题进行解读,针对性、指导性、实操性更强。讲座由省档案馆副馆长郑惠姿主持,她表示,学习、贯彻和执行《规则》,对提升档案工作人员的业务素质、能力水平具有较强的指导意义。

微信图片_20200424101455.png

根据人事处安排,接下来的三次课程将继续由柴如玉深入讲解《规则》。

微信图片_20200424101500.jpg